Symbolleiste „Erweiterter Text“

Standardmäßig enthält die Symbolleiste „Erweiterter Text“ alle Werkzeuge, um mit den Texten im Datenstrom der PDF zu arbeiten.

Falls die Symbolleiste ausgeblendet ist, wählen Sie Ansicht  > Symbolleisten , und wählen Sie sie aus; damit wird sie wieder angezeigt.

Text bearbeiten: Hiermit bearbeiten Sie Text im PDF-Inhaltsstream. Für den Text, der mit diesem Tool eingefügt wird, erfolgt kein Zeilenumbruch. Die Funktion „Text bearbeiten“ wird nur für kleinere Textänderungen empfohlen.

Text überprüfen (UMSCHALT+ALT+R): Ermöglicht das Markieren von Text für die Bearbeitung, ohne den Text in der PDF zu ändern.

Unterstreichen (U): Der ausgewählte Text wird unterstrichen.

Verschnörkeln (UMSCHALT+U): Der ausgewählte Text wird unterschlängelt.

Durchstreichen (D): Der ausgewählte Text wird durchgestrichen, aber nicht entfernt.