Symbolleiste „Darstellung“

Standardmäßig enthält die Symbolleiste „Darstellung“ alle Tools zum Festlegen der Darstellungseinstellungen für die ausgewählten Markups.

Falls die Symbolleiste ausgeblendet ist, wählen Sie Ansicht  > Symbolleisten , und wählen Sie sie aus; damit wird sie wieder angezeigt.

Linienfarbe: Öffnet eine Farbauswahl, in der Sie die Farbe der Linien und Umrisselemente für das aktuell ausgewählte Markup festlegen können. Das Rechteck unter dem Stiftsymbol zeigt die aktuell ausgewählte Farbe.

Füllfarbe: Öffnet eine Farbauswahl, in der Sie die Füllfarbe des aktuell ausgewählten Markups festlegen können. Das Rechteck unter dem Eimersymbol zeigt die aktuell ausgewählte Farbe.

Deckkraft: Öffnet eine Auswahl zum Ändern der Deckkraft für das aktuell ausgewählte Markup in 10 %-Schritten. Mit der Einstellung von 100 % wird das Markup vollständig undurchsichtig, bei 10 % ist es nahezu transparent. Die Werte dazwischen führen zu unterschiedlichen Graden von Transparenz. Um die Deckkraft auf einen Wert zu setzen, der im Menü nicht angeboten wird (z. B. 45 %), klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Markup und wählen Eigenschaften, um auf die Registerkarte „Eigenschaften“ zu gelangen, wo Sie den gewünschten Wert in das Feld Deckkraft eingeben können.

Füllmuster: Öffnet eine Liste der verfügbaren Füllmuster, die zum Füllen des ausgewählten Markups verwendet werden können.