Symbolleiste „Kontrollpunkt“

Standardmäßig bietet die Symbolleiste „Kontrollpunkt“ Werkzeuge zum Ändern, Hinzufügen und Löschen von Kontrollpunkten für anwendbare Markups (wie Polylinien-, Polygon-, Bogen- und Cloud-Markups) oder Messungen (wie Flächen-, Umfangs- und Volumen-Messungsmarkups). Diese Tools sind nicht verfügbar/ ausgegraut, wenn die Kontrollpunkte des ausgewählten Markups nicht geändert werden können. Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Ziehpunkten.

Falls die Symbolleiste ausgeblendet ist, wählen Sie Ansicht  > Symbolleisten , und wählen Sie sie aus; damit wird sie wieder angezeigt.

Kontrollpunkt hinzufügen: An der Stelle, an der Sie mit der Maus klicken, wird ein neuer Punkt eingefügt.

Kontrollpunkt entfernen: Beim Klicken auf einen vorhandenen Kontrollpunkt wird der Punkt gelöscht, während die Form erhalten bleibt.

Kontrollpunkt konvertieren: Klicken Sie hier, um zwischen einer Ecke und einem Bogen umzuschalten; legen Sie durch Klicken und Ziehen den Bogen präziser fest.