Symbolleiste des Dokumentenverwaltungssystems

Standardmäßig enthält die Symbolleiste „Dokumentenverwaltungssystem“ die Werkzeuge zur Interaktion mit einem Dokumentenverwaltungssystem (DMS). Weitere Informationen zur Interaktion mit einem DMS finden Sie unter Schnittstelle des Dokumentenverwaltungssystems.

Falls die Symbolleiste ausgeblendet ist, wählen Sie Ansicht  > Symbolleisten , und wählen Sie sie aus; damit wird sie wieder angezeigt.

In der Liste ist das aktuell aktive DMS aufgeführt. Gibt es zwei oder mehr DMS-Systeme, wechselt mit dem Umschalten zwischen Dokumenten auch das aktive DMS.

Anmelden/ Abmelden: Zum An- bzw. Abmelden beim aktiven Dokumentenverwaltungssystem

Datei öffnen: Öffnet die ausgewählte Datei aus einem Dokumentenverwaltungssystem. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Datei in ProjectWise öffnen bzw. Datei in SharePoint öffnen.

Speichern unter: Speichert die aktuelle Datei in einem ausgewählten Dateiverwaltungssystem. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Speichern einer PDF in ProjectWise bzw. Speichern einer PDF in SharePoint.

CheckIn/ Checkout: Die aktive DMS-Datei wird ein- oder ausgecheckt.