Symbolleiste „Dokument“

Standardmäßig enthält die Symbolleiste „Dokument“ Werkzeuge zum Anpassen Inhalte eines Dokuments.

Falls die Symbolleiste ausgeblendet ist, wählen Sie Ansicht  > Symbolleisten , und wählen Sie sie aus; damit wird sie wieder angezeigt.

Kopf- und Fußzeilen: Mit der Hauptschaltfläche öffnen Sie das Dialogfeld Kopf- und Fußzeile. Hier können Sie eine neue Kopf- und/oder Fußzeile hinzufügen (falls diese noch nicht auf der Seite vorhanden ist) oder die aktuelle Kopf- und/oder Fußzeile bearbeiten. Mit dem Pfeil rechts öffnen Sie das Menü Kopf- und Fußzeilen.

Hinzufügen: Fügt eine neue Kopfzeile und/oder eine neue Fußzeile in das Dokument ein.

Bearbeiten: Bearbeitet die vorhandene Kopf- und/oder Fußzeile im Dokument.

Seiten zuschneiden (UMSCHALT+ALT+O): Ermöglicht das Zuschneiden der Seite, um ungewollte Inhalte zu entfernen.

Markups glätten (STRG+UMSCHALT+M): Glättet die Markups im aktuellen Dokument, wobei sie aus dem Markup-Stream in den Hauptteil der PDF-Datei verschoben werden.

Inhalt entfernen: Entfernt Text, Vektoren und Bilder aus Dokumenten.