Symbolleiste „Linienart“

Standardmäßig enthält die Symbolleiste „Linieneigenschaften“ schnelle Zugriffstools zum Ändern der Linienarten für ein oder mehrere ausgewählte Markups. Diese Tools sind nicht verfügbar/ ausgegraut, wenn ein Markup angewählt ist, das keine Linieneigenschaften enthält.

Falls die Symbolleiste ausgeblendet ist, wählen Sie Ansicht  > Symbolleisten , und wählen Sie sie aus; damit wird sie wieder angezeigt.

Das Element ganz links in der Symbolleiste zeigt eine Vorschau der aktuellen Linienart. In der beispielhaften Symbolleiste oben handelt es sich bei der Linienart um eine durchgezogene 1-Punkt-Linie.

Linienanfang: Legt die grafische Darstellung des Beginns der Linie fest, z. B als Punkt, Kästchen oder Pfeil.

Linienende: Legt die grafische Darstellung des Linienendes fest.

Linienstile: Legt den Stil der Linie selbst fest, wie z. B. durchgezogen oder sechs gepunktete Varianten.

Klicken Sie auf Verwalten, um benutzerdefinierte Linienstile anzulegen.

Linienstärke: Legt die Breite der Linie und ihrer Enden (in Punkten) fest. Über die Stärkeeinstellung auf der Registerkarte „Eigenschaften“ können Sie Werte eingeben, die in der Liste nicht aufgeführt sind.