Symbolleiste „Bearbeitung“

Standardmäßig bietet die Symbolleiste „Bearbeitung“ einen schnellen Zugriff auf Werkzeuge, mit denen Sie PDF-Inhalte bearbeiten können. Weitere Details zum Bearbeiten einer PDF-Datei finden Sie unter Bearbeitung. Unter Inhalt entfernen ist eine weitere Methode zum Entfernen von Inhalten aus einer PDF beschrieben.

Falls die Symbolleiste ausgeblendet ist, wählen Sie Ansicht  > Symbolleisten , und wählen Sie sie aus; damit wird sie wieder angezeigt.

Zum Schwärzen markieren (UMSCHALT+R): Öffnet das Schwärzungstool, sodass Sie die zu schwärzenden Inhalte auswählen können.

Schwärzung anwenden (UMSCHALT+A): Schwärzt die ausgewählten Bereiche ein.

Notiz: Die Bearbeitungsfunktion steht nur in der Version Bluebeam Revu eXtreme zur Verfügung.