Am 21. März 2023 wird Bluebeam Drawings eingestellt (EOL)

Bluebeam Drawings wird nicht mehr unterstützt.

Bluebeam Drawings war zuvor in aktiven Wartungsabonnements inbegriffen, erreicht jedoch demnächst das Ende seiner Lebensdauer (EOL).

Bluebeam Drawings ist ab dem 22. März 2022 nicht mehr in der Wartungsvereinbarung enthalten und das offizielle Einstellungsdatum ist für den 21. März 2023 geplant.

Nach dem offiziellen EOL-Datum verlieren Benutzer allen Zugang zu Bluebeam Drawings, und für das Produkt besteht kein Anspruch mehr auf den technischen Hauptsupport.

Fortlaufende Funktionalität

Um weiterhin auf ähnliche in Drawings verfügbare Funktionalitäten zugreifen zu können, gibt es verschiedene Alternativen:

• Wir haben Bluebeam Cloud eingeführt, eine Suite aus Web- und Mobillösungen, mit der Sie von unterwegs auf Projektdokumente zugreifen, Pläne markieren und ganze Arbeitsabläufe abschliessen können. Steigen Sie jetzt auf diese Lösung um!
  • Sie können unsere App Revu für iPad nutzen, um Dokumente einfach aufzurufen und mit Markierungen zu versehen sowie um mit Projektbeteiligten zusammenzuarbeiten. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Übertragen von Dokumenten von Bluebeam Drawings zu Bluebeam Cloud

Die Übertragung Ihrer vorhandenen Arbeit und Ihrer Dokumente von Drawings zu Bluebeam Cloud ist ganz einfach: Sie können direkt von Studio-Projekten oder Ihrem lokalen Gerät aus Übertragungen durchführen.

• Von Studio-Projekten aus: Wenn alle Ihre Dokumente in Drawings mit Studio-Projekten synchronisiert und auf dem neuesten Stand sind, können Sie die Dokumente mithilfe der App aus Studio-Projekten direkt in Bluebeam Cloud importieren. Weitere Details zu den einzelnen Schritten finden Sie hier.
  • Von Ihrem lokalen Gerät aus: Alternativ können Sie alle benötigten Dokumente von Drawings auf Ihr lokales Gerät herunterladen und direkt in Bluebeam Cloud hochladen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Weitere EOL-Informationen

Weitere Informationen zu unseren unterstützten Produkten/Versionen finden Sie in diesem Artikel.

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Mitteilungen

Drawings

EOL

Ältere Versionen

Erfahren Sie mehr zum End-of-Life-Support für Bluebeam Drawings.