Ende der Lebensdauer (EOL) von Bluebeam Drawings ab dem 21. März 2023

Bluebeam Drawings war zuvor in aktiven Wartungsabonnements inbegriffen, erreicht jedoch demnächst das Ende seiner Lebensdauer (EOL).

Bluebeam Drawings ist ab dem 22. März 2022 nicht mehr in der Wartungsvereinbarung enthalten und das offizielle Einstellungsdatum ist für den 21. März 2023 geplant.

Nach dem offiziellen EOL-Datum verlieren Benutzer allen Zugang zu Bluebeam Drawings, und für das Produkt besteht kein Anspruch mehr auf den technischen Hauptsupport.

Fortlaufende Funktionalität

Um weiterhin auf ähnliche in Drawings verfügbare Funktionalitäten zugreifen zu können, gibt es verschiedene Alternativen:

• Sie können unsere App Revu für iPad nutzen, um Dokumente einfach aufzurufen und mit Markups zu versehen sowie um mit Projektbeteiligten zusammenzuarbeiten. Weitere Informationen erhalten Sie hier.
  • Später in diesem Jahr werden wir eine Reihe neuer Cloud-basierter Lösungen einführen, mit denen Sie unterwegs auf ganze Workflows zugreifen, sie markieren und abschließen können. Bleiben Sie dran für Updates und Ankündigungen!

Weitere EOL-Informationen

Weitere Informationen zu unseren unterstützten Produkten/Versionen finden Sie in diesem Artikel.

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Mitteilungen

Revu 2017 und älter

Erfahren Sie mehr zum End-of-Life-Support für Bluebeam Drawings.