Am 21. März 2023 wird Bluebeam Drawings eingestellt (EOL)

Bluebeam Drawings war zuvor in aktiven Wartungsabonnements inbegriffen, erreicht jedoch demnächst das Ende seiner Lebensdauer (EOL).

Bluebeam Drawings ist ab dem 22. März 2022 nicht mehr in der Wartungsvereinbarung enthalten und das offizielle Einstellungsdatum ist für den 21. März 2023 geplant.

Nach dem offiziellen EOL-Datum verlieren Benutzer allen Zugang zu Bluebeam Drawings, und für das Produkt besteht kein Anspruch mehr auf den technischen Hauptsupport.

Fortlaufende Funktionalität

Um weiterhin auf ähnliche in Drawings verfügbare Funktionalitäten zugreifen zu können, gibt es verschiedene Alternativen:

• Wir haben Bluebeam Cloud eingeführt, eine Suite aus Web- und Mobillösungen, mit der Sie von unterwegs auf Projektdokumente zugreifen, Pläne markieren und ganze Arbeitsabläufe abschliessen können. Steigen Sie jetzt auf diese Lösung um!
  • Sie können unsere App Revu für iPad nutzen, um Dokumente einfach aufzurufen und mit Markups zu versehen sowie um mit Projektbeteiligten zusammenzuarbeiten. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Weitere EOL-Informationen

Weitere Informationen zu unseren unterstützten Produkten/Versionen finden Sie in diesem Artikel.

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Mitteilungen

Drawings

EOL

Ältere Versionen

Erfahren Sie mehr zum End-of-Life-Support für Bluebeam Drawings.