Profile in Bluebeam Revu

Eine der vielen Möglichkeiten, mit denen Sie Bluebeam Revu personalisieren können, besteht darin, Ihr bevorzugtes Profil auszuwählen. Ein Profil bezeichnet die Konfiguration der Benutzeroberfläche von Revu, einschliesslich der einzelnen Symbolleisten und Fenster. Revu ist mit mehreren vorprogrammierten Profilen ausgestattet, aus denen Sie bei der erstmaligen Installation wählen können.0215-tnt-01-DEDie Benutzeroberfläche des „Einfachen“ Profils ist nur mit dem Nötigsten ausgestattet und bietet Standardbenutzern und Benutzern von Office die Möglichkeit, Revus grundlegende Funktionen auf einfache Art und Weise zu entdecken. Wählen Sie das Profil aus, das den Anforderungen der Arbeitsabläufe und Prozesse innerhalb Ihrer Branche am besten entspricht. Sie können das Profil danach jederzeit ändern.Tipp: Wenn Sie nach der Installation von Revu erneut auf das oben abgebildete Pop-up-Menü zugreifen möchten, schliessen Sie einfach die Anwendung, öffnen Sie den Bluebeam-Administrator, klicken Sie dort auf die Registerkarte „Revu“ und wählen Sie „Einstellungen zurücksetzen“. Beim nächsten Start von Revu wird das Pop-up-Menü angezeigt.In Revu können Sie problemlos zwischen den verschiedenen Profilen hin- und herwechseln, indem Sie auf den Pfeil neben dem Profil-Symbol klicken, das sich rechts unten befindet. Alternativ dazu können Sie auch zu „Ansicht“ > „Profile“ navigieren und dann das gewünschte Profil aus dem Drop-down-Menü auswählen.0215-tnt-02-DESie können sogar ein individuelles Profil erstellen und es zur einfachen Wiederverwendung speichern. Durch einfaches Verschieben der Symbolleisten und Fenster mit der Maus oder über die Navigation zu „Ansicht“ > „Symbolleisten“ können Sie vor dem Speichern des Profils zusätzliche Anmerkungs- und Bearbeitungsoptionen aktivieren sowie weitere Optionen ein- oder ausschalten. Zu weiteren Funktionen, die sich durch die Auswahl des jeweiligen Profils in Revu nutzen lassen, zählen alle zur Tool Chest hinzugefügten benutzerdefinierten Werkzeugsets sowie individuelle Spalten und Status in der Markupliste und in Skripten.Sie können sogar Ihr eigenes benutzerdefiniertes Profil exportieren und es mit anderen Bluebeam-Benutzern Ihrer Firma oder eines bestimmen Projektes teilen.