Ende der Lebensdauer (EOL) von Studio Enterprise ab dem 30. September 2024

Dieser Artikel wurde am 07.03.2022 bearbeitet, um das offizielle Einstellungsdatum auf den 30. September 2024 zu verlegen.

Bluebeam hat die Entwicklung am Produkt Bluebeam Studio Enterprise eingestellt. Bluebeam hat kürzlich die Entscheidung für die Entwicklung cloudbasierter Lösungen getroffen, die leistungsstarke Funktionen, Tools und Arbeitsabläufe unabhängig vom Gerät und vom Standort bereitstellen. Um in diese Zukunftsvision zu investieren, haben wir beschlossen, das Produkt Studio Enterprise am 30. September 2024 einzustellen.

Fortlaufende Funktionalität

• Sie haben Zugang zum letzten Patch für Studio Enterprise, mit dem einige Leistungsprobleme behoben werden. Zur Installation des Patches wenden Sie sich bitte an support@bluebeam.com
  • Sie können Ihre Lizenz(en) für Studio Enterprise weiterhin nutzen.
  • Revu 20 ist die letzte Client-Version, die Studio Enterprise unterstützen wird.
    Bitte beachten Sie, dass bestimmte Funktionen von Revu 20 nicht mit Studio Enterprise kompatibel sein werden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Nicht kompatible Funktionen bei Revu 20 (Incompatible Features with Revu 20) des Leitfadens zum Support zum Ende der Lebensdauer von Studio Enterprise.
  • Wir stellen zwar die Entwicklung und den Verkauf von Studio Enterprise ein, jedoch bieten wir Kunden mit aktiven Wartungsvereinbarungen einen technischen Support-Plan über verschiedene Phasen an.

Support-Plan

Ab dem 1. März 2019 erhalten Kunden mit Studio Enterprise und aktiven Wartungsvereinbarungen Zugang zu einem phasenweisen Support-Plan:

Phase 1 (1. Jahr): März 2019 bis März 2020 [Hauptsupport für Produkt und Konfiguration]

• Umfasst Zugang zu technischem Support per E-Mail und/oder Telefon: Konfigurationssupport, Hilfe bei der Installation des neuesten Patches, Optimierungen.
  • Umfasst keine weiteren Patches, Problembehebungen, Updates etc.

Phase 2 (2. Jahr): März 2020 bis März 2021 [Beschränkter Produktsupport]

• Sie erhalten Support für grundlegende Fragen zu Arbeitsablauf und Funktionen (Verbindungen, laufende Dienste etc.).

Phase 3 (3. Jahr): März 2021 bis 30. September 2024 [Beschränkter Produktsupport]

• Support für grundlegende Fragen zu Arbeitsablauf und Funktionen (Verbindungen, laufende Dienste etc.)
  • Hinzugefügter Support für Revu 20.

Nach dem 30. September 2024: kein Support mehr

• Es ist kein Support mehr verfügbar.

Weitere EOL-Informationen

Weitere Informationen zu unseren unterstützten Produkten/Versionen finden Sie in diesem Artikel.

Bei weiteren Fragen können Sie uns gern kontaktieren.

Einrichtung

Studio Enterprise

Installation

Enterprise

Bluebeam hat die Entwicklung am Produkt Bluebeam Studio Enterprise eingestellt. Erfahren Sie mehr über Ihre Optionen und mögliche Auswirkungen auf Ihre Umgebung.