In AutoCAD bzw. AutoCAD LT wird der Bluebeam PDF-Drucker nicht in der Druckerliste angezeigt

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019

Zu anderen Versionen wechseln:

Relevante Produkte

AutoCAD
AutoCAD LT

Problem

Der Bluebeam PDF-Drucker wird beim Drucken über AutoCAD oder AutoCAD LT nicht in der Liste der Drucker aufgeführt.

Lösung

AutoCAD verfügt über eine Einstellung zum Ausblenden von Standarddruckern. Deaktivieren Sie diese Option und stellen Sie sicher, dass der Bluebeam PDF-Drucker installiert ist.

1. Überprüfen Sie, ob der Bluebeam PDF-Drucker in der Windows-Druckerliste angezeigt wird.
    1. Klicken bzw. drücken Sie auf Start und geben Sie Systemsteuerung ein.
    2. Klicken Sie auf Geräte und Drucker anzeigen oder auf Drucker.
    3. „Bluebeam PDF“ sollte in der Liste der Drucker angezeigt werden.
  2. Installieren Sie den Bluebeam PDF-Drucker erneut, wenn er nicht in der Druckerliste angezeigt wird.
    1. Gehen Sie in Revu zu Revu > Administrator.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Drucker.
    3. Klicken Sie auf Drucker neu installieren.
  3. Überprüfen Sie, ob AutoCAD in seiner Druckerliste Standarddrucker anzeigt.
    1. Starten Sie AutoCAD.
    2. Geben Sie Options (Optionen) ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte Plot and Publish (Plotten und Veröffentlichen). (In einigen Versionen von AutoCAD kann die Bezeichnung dieser Registerkarte auch Plotting (Plotten) lauten.)
    4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Hide system printers (Standarddrucker ausblenden) und klicken Sie auf OK.
Falls weiterhin Probleme auftreten, finden Sie zusätzliche Informationen unter Der PDF-Drucker von Bluebeam lässt sich in Revu nicht installieren.

Fehlerbehebungen

Revu 2019

Integrationen und Plug-ins

Revu 20

Revu 21

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2018

Relevante Produkte

AutoCAD
AutoCAD LT

Problem

Der Bluebeam PDF-Drucker wird beim Drucken über AutoCAD oder AutoCAD LT nicht in der Liste der Drucker aufgeführt.

Lösung

AutoCAD verfügt über eine Einstellung zum Ausblenden von Standarddruckern. Deaktivieren Sie diese Option und stellen Sie sicher, dass der Bluebeam PDF-Drucker installiert ist.

1. Überprüfen Sie, ob der Bluebeam PDF-Drucker in der Windows-Druckerliste angezeigt wird.
    1. Klicken bzw. drücken Sie auf Start und geben Sie Systemsteuerung ein.
    2. Klicken Sie auf Geräte und Drucker anzeigen oder auf Drucker.
    3. „Bluebeam PDF“ sollte in der Liste der Drucker angezeigt werden.
  2. Installieren Sie den Bluebeam PDF-Drucker erneut, wenn er nicht in der Druckerliste angezeigt wird.
    1. Gehen Sie in Revu zu Revu > Administrator.
    2. Klicken Sie auf die Registerkarte Drucker.
    3. Klicken Sie auf Drucker neu installieren.
  3. Überprüfen Sie, ob AutoCAD in seiner Druckerliste Standarddrucker anzeigt.
    1. Starten Sie AutoCAD.
    2. Geben Sie Options (Optionen) ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte Plot and Publish (Plotten und Veröffentlichen). (In einigen Versionen von AutoCAD kann die Bezeichnung dieser Registerkarte auch Plotting (Plotten) lauten.)
    4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Hide system printers (Standarddrucker ausblenden) und klicken Sie auf OK.
Falls weiterhin Probleme auftreten, finden Sie zusätzliche Informationen unter Der PDF-Drucker von Bluebeam lässt sich in Revu nicht installieren.

Fehlerbehebungen

Revu 2018

Integrationen und Plug-ins

Revu 2017 und älter

Übersicht

Dies liegt möglicherweise daran, dass der Bluebeam PDF-Drucker nicht installiert ist oder AutoCAD keine Standarddrucker anzeigt. Installieren Sie den Bluebeam PDF-Drucker erneut oder nehmen Sie die entsprechenden Konfigurationen für die Anzeige von Standarddruckern in AutoCAD vor, um das Problem zu beheben.

Relevante Produkte

Bluebeam Revu

Problem

Der Bluebeam PDF-Drucker wird beim Drucken über AutoCAD oder AutoCAD LT nicht in der Liste der Drucker aufgeführt.

Lösung

AutoCAD verfügt über eine Einstellung zum Ausblenden von Standarddruckern oder der Bluebeam PDF-Drucker ist möglicherweise nicht installiert.

1. Überprüfen Sie, ob der Bluebeam PDF-Drucker in der Windows-Druckerliste angezeigt wird.
    1. Klicken Sie auf Start > Systemsteuerung.
    2. Klicken Sie auf Geräte und Drucker anzeigen oder auf Drucker.
    3. Wird „Bluebeam PDF“ in der Liste der Drucker angezeigt?
  2. Installieren Sie den Bluebeam PDF-Drucker erneut, wenn er nicht in der Druckerliste angezeigt wird.
    1. Gehen Sie zu Start > Alle Programme > Bluebeam Software > Bluebeam Administrator.

In Windows 10 und 8.1: Klicken Sie auf Start und geben Sie Bluebeam Administrator ein.

– Oder –

Gehen Sie in Revu zu Hilfe > Administrator.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Drucker.
    3. Klicken Sie auf Drucker neu installieren.

Hinweis: Klicken Sie hier, wenn Sie Probleme bei der Installation des Bluebeam PDF-Druckers haben.

3. Überprüfen Sie, ob AutoCAD in seiner Druckerliste Standarddrucker anzeigt.
    1. Starten Sie AutoCAD.
    2. Geben Sie Options (Optionen) ein und drücken Sie die Eingabetaste.
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte Plotting (Plotten).
    4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Hide system printers (Standarddrucker ausblenden) und klicken Sie auf OK.

Fehlerbehebungen

Revu 2017 und älter

Integrationen und Plug-ins

Der Bluebeam PDF-Drucker wird beim Drucken über AutoCAD oder AutoCAD LT nicht in der Liste der Drucker aufgeführt. AutoCAD verfügt über eine Einstellung zum Ausblenden von Standarddruckern. Deaktivieren Sie diese Option und stellen Sie sicher, dass der Bluebeam PDF-Drucker installiert ist.