AutoCAD-Plug-in: Verwenden einer benutzerdefinierten globalen Seiteneinrichtung in PDF-Stapeln

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21 und älter
Mit Revu 21 müssen Sie über eine Core oder Complete Subscription verfügen, um Bluebeam Plug-ins nutzen zu können. Bei Revu 20 und älter benötigen Sie eine Lizenz für die Editionen CAD und eXtreme.

In der Registerkarte „Seiteneinrichtung“ im Plug-in für AutoCAD können Sie benutzerdefinierte Seiteneinstellungen erstellen. Diese Einstellungen können Sie dann jederzeit auswählen und erneut verwenden, um schnell und einfach standardisierte PDF-Dateien zu erstellen. Erstellen Sie zunächst eine benutzerdefinierte Datei mit Einstellungen für die Seiteneinrichtung:

1. Wählen Sie Einstellungen ändern in der Registerkarte „Ausgabe“ in AutoCAD aus.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Seiteneinrichtung.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verwalten.
  4. Wählen Sie Hinzufügen, geben Sie einen Namen für das neue Seitenset ein und wählen Sie zweimal OK, um zur Registerkarte „Seiteneinrichtung“ zurückzukehren.
  5. Wählen Sie den neuen Namen aus der Liste Seiteneinrichtung aus.
  6. Legen Sie alle Einstellungen fest, einschließlich der Plotformattabelle. Möglicherweise müssen Sie eine neue Plotformattabelle erstellen, in der alle Farben als Schwarz festgelegt werden, wenn Sie ein schwarzweißes PDF erstellen möchten.
  7. Wählen Sie OK, um die neue Seiteneinrichtung zu speichern.

Erstellen Sie anschließend einen Stapel mit dem Bluebeam Plug-in für AutoCAD.

1. Wählen Sie PDF-Stapelbearbeitung in der Registerkarte „Ausgabe“.
  2. Wählen Sie Neuer Stapel aus.
  3. Wählen Sie Dateien hinzufügen aus.
  4. Wählen Sie die Dateien aus, die der Stapelliste hinzugefügt werden sollen, und wählen Sie Öffnen.
  5. Wählen Sie in der Liste Layout aus, ob alle Registerkarten oder nur die aktuelle Registerkarte als PDF gedruckt werden sollen.
  6. Wählen Sie aus der Liste Seiteneinrichtung die benutzerdefinierte Seiteneinrichtung aus, die Sie erstellt haben.
  7. Sie können eine der folgenden Aktionen ausführen:
    1. Wählen Sie Eine Ausgabedatei aus und geben Sie den Dateinamen ein, um eine einzelne PDF-Datei aus allen ausgewählten Plänen zu erstellen.
    2. Wählen Sie Eine Ausgabedatei pro Dokument aus, um eine PDF-Datei für jeden ausgewählten Plan zu erstellen.
  8. Klicken Sie auf Ordner auswählen und wählen Sie den Ordner aus, in dem die Dateien erstellt werden.
  9. Klicken Sie auf OK.
  10. Wählen Sie Stapel konvertieren aus, um mit der Stapelkonvertierung zu beginnen.

Anleitungen

Revu 20

Revu 2019

Revu 2018

Integrationen und Plug-ins

Wie kann ich das Plug-in von Bluebeam für AutoCAD nutzen, um PDFs mit denselben Einstellungen für Seitengröße, Maßstab, Plotformat und andere Optionen zu erstellen? In der Registerkarte „Seiteneinrichtung“ im Plug-in für AutoCAD können Sie benutzerdefinierte „globale“ Einstellungen für Seiten festlegen und speichern. Diese Einstellungen können Sie dann jederzeit auswählen und erneut verwenden, um schnell und einfach standardisierte PDF-Dateien zu erstellen. Erstellen Sie zunächst eine benutzerdefinierte Datei mit Einstellungen für die Seiteneinrichtung.