Am 21. März 2023 wird Bluebeam Drawings eingestellt (EOL)

Bluebeam Drawings wird nicht mehr unterstützt.

Bluebeam Drawings war zuvor in einer aktiven Wartungsvereinbarung inbegriffen, hat inzwischen jedoch das Ende seiner Lebensdauer (EOL) erreicht.

Bluebeam Drawings ist ab dem nicht mehr in der aktiven Wartungsvereinbarung enthalten und das offizielle Einstellungsdatum ist für den geplant.

Nach dem offiziellen EOL-Datum verlieren Benutzer:innen den Zugriff auf Bluebeam Drawings und für das Produkt besteht kein technischer Support mehr.

Fortlaufende Funktionalität

Um weiterhin auf ähnliche Funktionen wie die von Drawings zugreifen zu können, gibt es verschiedene Möglichkeiten:

• Bluebeam Cloud ist eine Suite aus Web- und Mobillösungen, mit der Sie von unterwegs auf Projektdokumente zugreifen, Pläne markieren und ganze Arbeitsabläufe abschließen können.Hier erhalten Sie weitere Informationen zu den ersten Schritten.
    Sie benötigen eine Bluebeam Subscription, um auf Bluebeam Cloud zugreifen zu können. Klicken Sie hier, um die Lösungen 30 Tage lang kostenlos zu testen.
  • Mit der App Revu für iPad können Sie Dokumente einfach anzeigen, markieren und mit Projektbeteiligten zusammenarbeiten. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Übertragen von Dokumenten von Bluebeam Drawings zu Bluebeam Cloud

Die Übertragung Ihrer vorhandenen Arbeit und Ihrer Dokumente von Drawings zu Bluebeam Cloud ist ganz einfach: Sie können direkt von Studio-Projekten oder Ihrem lokalen Gerät aus Übertragungen durchführen.

• Von Studio-Projekten aus: Wenn alle Ihre Dokumente in Drawings mit Studio-Projekten synchronisiert und auf dem neuesten Stand sind, können Sie die Dokumente aus Studio-Projekten mithilfe der App direkt in Bluebeam Cloud importieren. Weitere Details zu den einzelnen Schritten finden Sie hier.
  • Von Ihrem lokalen Gerät aus: Alternativ können Sie alle benötigten Dokumente von Drawings auf Ihr lokales Gerät herunterladen und direkt in Bluebeam Cloud hochladen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Weitere EOL-Informationen

Weitere Informationen zu unseren unterstützten Produkten/Versionen finden Sie in diesem Artikel.

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Ankündigungen

Drawings

Eingestellte Produkte (EOL)

Ältere Versionen

Erfahren Sie mehr über den End-of-Life-Support von Bluebeam Drawings.