Kompatibilität und Systemanforderungen

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 2017

Zu anderen Versionen wechseln:

Bluebeam® Revu® 2017 – Kompatibilität und Systemanforderungen

Betriebssysteme

• Windows 10 (32 Bit und 64 Bit)
  • Windows 8.1 (32 Bit und 64 Bit)
  • Windows 7 SP1 (32 Bit und 64 Bit)
Microsoft unterstützt Windows 7 seit dem 14. Januar 2020 nicht mehr. In Anbetracht dessen können wir keinen Support für Revu-Software anbieten, die auf nicht unterstützten Windows-Versionen läuft. Weitere Informationen finden Sie in der Übersicht unserer technischen Services.

.NET Framework

Im Rahmen der Installation wird Microsoft® .NET Framework 4.5.2 installiert, wenn .NET 4.5 oder höher nicht bereits auf dem Computer installiert ist. Weitere Information zum .NET Framework finden Sie hier.

Virtuelle Umgebungen

Revu ist als Citrix Ready® für XenApp® 6.5–7.6 und XenDesktop® 7–7.6 zertifiziert.

Gemäß unserer EULA (Endbenutzer-Lizenzvereinbarung) müssen Sie für jeden Revu-Benutzer in Ihrer Organisation einen Arbeitsplatz kaufen.

Bitte beachten Sie, dass der Windows Server® 2008 R2 und neuere Versionen in Citrix-Umgebungen unterstützt werden.

Plug-ins

Die einzelnen Editionen von Bluebeam Revu (Standard, CAD und eXtreme) enthalten unterschiedliche Plug-ins für die PDF-Erstellung mit nur einem Klick.

Microsoft Office

Standard CAD eXtreme

Microsoft Office® 2007–2016 (Word®, Excel®, PowerPoint®) und Office 365 (wird bei lokal installierter Anwendung unterstützt). Frühere Versionen von Office und Online-Anwendungen von Office 365 werden über den PDF-Drucker von Bluebeam unterstützt.

*Mengenlink erfordert Revu eXtreme und Excel 2010–2016.

Microsoft Outlook® 2007–2016

SharePoint®

Standard CAD eXtreme

SharePoint® Server 2007–2016, SharePoint Foundation 2010–2013, SharePoint Services 2007

*Eine serverseitige Konfigurationskomponente ist für die Integration des Internet Explorer optional. Für diese Komponente ist der Internet Explorer 11 erforderlich.

ProjectWise®

Standard CAD eXtreme

ProjectWise V8i SS3 und SS4, ProjectWise CONNECT Edition v10.

AutoCAD®

CAD eXtreme

AutoCAD 2013–2018 (auch kompatibel mit Autodesk®-Produkten, die auf der AutoCAD-Plattform entwickelt wurden, einschließlich Architecture, Civil, Mechanical usw.).

*Bluebeam unterstützt ausschließlich AutoCAD-Versionen, die auf von Autodesk unterstützten Windows-Versionen ausgeführt werden.

AutoCAD (3D-PDF-Erstellung)

CAD eXtreme

AutoCAD 2016–2018

AutoCAD LT®

Standard CAD eXtreme

AutoCAD LT 2013–2018

AutoCAD LT wird vom PDF-Drucker von Bluebeam unterstützt. Eine Symbolleiste mit zwei Schaltflächen wird zu AutoCAD LT hinzugefügt, über die mithilfe des PDF-Druckers von Bluebeam PDF-Dateien erstellt werden können.

Revit®

CAD eXtreme

Revit 2013–2018

Revit (3D-PDF-Erstellung)

CAD eXtreme

Revit 2013–2018

CAD eXtreme

Navisworks Manage 2013–2018, Navisworks Simulate 2013–2018

SketchUp® Pro (3D-PDF-Erstellung)

CAD eXtreme

SketchUp Pro 2013–2017

SolidWorks®

CAD eXtreme

SolidWorks 2014–2017

Sonstige Anwendungen

Standard CAD eXtreme

Der PDF-Drucker von Bluebeam funktioniert mit allen CAD- und Windows-Anwendungen, die auf Ihrem PC installiert sind, d. h. mit AutoCAD LT, Revit LT, vorherigen Versionen von Revit, Autodesk Inventor, MicroStation, Pro/Engineer, Unigraphics.

Schriften

Bluebeam Revu unterstützt ausschließlich die Schriftarten TrueType (.ttf) und OpenType (.otf).

PDF/A-Unterstützung

Bluebeam Revu unterstützt die Erstellung von PDF/A-1b-konformen Dateien gemäß ISO-Standards.

Hardware

Die folgenden Anforderungen gelten sowohl für Windows-Desktop-PCs als auch für Tablets.

Mindestanforderungen

Anzeige

1024 x 768

Um 360°-Fotos anzuzeigen, ist ein Anzeigetreiber, der OpenGL 3.0 oder höher unterstützt, erforderlich. Fotos werden möglicherweise nicht angezeigt, wenn das Windows 10 Anniversary Update mit Monitoren ausgeführt wird, die über DisplayLink verbunden sind.
Prozessor
Desktop-PCs und Laptops: Prozessor mit 1 GHz oder vergleichbarer Prozessor (empfohlen, siehe unten stehende Erläuterung)
Tablets: Intel i3 oder vergleichbarer Prozessor
Revu unterstützt zurzeit keine ARM-Prozessoren. Diese werden beispielsweise im Surface Pro X verwendet. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem FAQ von Microsoft.
RAM
4 GB (32-Bit-Windows)
8 GB (64-Bit-Windows)
Festplatte
Gegebenenfalls ist ein verfügbarer Speicherplatz von bis zu 5 GB erforderlich.
Verwenden von Revu für die Arbeit mit typischen Office-Dokumenten
Wenn Revu für allgemeine Büroanwendungen genutzt wird, kann auch ein herkömmlicher Standard-PC verwendet werden, der die oben aufgeführten Anforderungen erfüllt.
Verwenden von Revu für die Arbeit mit großen Sets von technischen Dokumenten
Für die Arbeit mit großen Bauplansets (z. B. Angebotsets für Bauprojekte), die PDF-Dateien mit Hunderten von großformatigen Bauplänen enthalten können, werden Computer mit ausreichenden Speicher- und Prozessorkapazitäten empfohlen. Die empfohlene Hardwarekonfiguration sieht folgendermaßen aus: Windows (64 Bit) mit Intel i5 Dual Core oder schnellerem Prozessor sowie mindestens 8 GB RAM. Revu kann auf Systemen mit geringeren Spezifikationen ausgeführt werden, die optimale Leistung wird jedoch mit einem Rechner mit den genannten Spezifikationen erreicht.
Verwenden von Revu für OCR
Bei Nutzung der OCR-Funktion von Revu eXtreme wird zur optimalen Leistung ein 64-Bit-Windows-Betriebssystem empfohlen.

Einrichtung

Revu 2017 und älter

Kompatibilität