Revu: Serverseitige SharePoint-Integration

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Alle Versionen von Revu

Relevante Produkte

SharePoint
Internet Explorer

Aktivieren der SharePoint-Integration über den Internet Explorer

Wenn Sie Bluebeam Revu in den Internet Explorer integrieren, erscheint die Option „Bearbeiten“ im Dropdownmenü von SharePoint. Dazu müssen Sie eine Änderung auf Ihrem lokal gehosteten SharePoint-Server vornehmen.

Diese Integration wird nur auf SharePoint 2007, 2010 und 2013 unterstützt.

Diese Änderung umfasst alle Server und kann nicht nur für einzelne Standorte vorgenommen werden.
  1. Laden Sie die Datei icpdf.gif icpdf.gif herunter (Rechtsklick > Link speichern unter) und fügen Sie sie dann dem richtigen Ordner für Ihre Version von SharePoint hinzu:
    • SharePoint 2013: %COMMONPROGRAMFILES%\Microsoft Shared\web server extensions\15\TEMPLATE\IMAGES
    • SharePoint 2010: %COMMONPROGRAMFILES%\Microsoft Shared\web server extensions\14\TEMPLATE\IMAGES
    • SharePoint 2007: %COMMONPROGRAMFILES%\Microsoft Shared\web server extensions\12\TEMPLATE\IMAGES
  2. Navigieren Sie zum aktuellen Pfad Ihrer Version von SharePoint:
    • SharePoint 2013: %COMMONPROGRAMFILES%\Microsoft Shared\web server extensions\15\TEMPLATE\XML\DOCICON.XML
    • SharePoint 2010: %COMMONPROGRAMFILES%\Microsoft Shared\web server extensions\14\TEMPLATE\XML\DOCICON.XML
    • SharePoint 2007: %COMMONPROGRAMFILES%\Microsoft Shared\web server extensions\12\TEMPLATE\XML\DOCICON.XML
  3. Fügen Sie die folgende Zeile in die Datei DOCICON.XML ein (oder ersetzen Sie sie):

<Mapping Key="pdf" Value="icpdf.gif" EditText="Bluebeam Revu" OpenControl="Revu.Launcher" />

4. Speichern Sie die Änderung in DOCICON.XML und starten Sie IIS neu. Der Dienst muss neu gestartet werden, damit SharePoint-Benutzer:innen die Änderung sehen.

Zugreifen auf SharePoint ohne Integration für den Internet Explorer

Sie können Dateien aus einer SharePoint-Dokumentenbibliothek auch ohne die Integration für den Internet Explorer direkt in Revu einchecken, auschecken und anzeigen. So aktivieren Sie die direkte Integration in Revu:

Revu 21 und älter:

1. Öffnen Sie Revu und klicken Sie auf Revu > Einstellungen oder drücken Sie Strg+K.
  2. Klicken Sie auf Benutzeroberfläche > File Access.

Revu 10 bis Revu 2017.0.40:

Bitte beachten Sie, dass Microsoft die Betriebssysteme Windows 2000, XP und Vista nicht mehr unterstützt. Wenn Ihr Betriebssystem nicht von Microsoft unterstützt wird, kann Revu nicht installiert werden.
  1. Öffnen Sie Revu und klicken Sie auf Einstellungen revu-settings-32x32 > Einstellungen Eigenschaften oder drücken Sie Strg+K.
  2. Klicken Sie in der Liste auf der linken Seite auf File Access.

Revu 8 und 9:

1. Öffnen Sie Revu und klicken Sie auf Bearbeiten > Einstellungen oder drücken Sie Strg+K.
  2. Klicken Sie in der Liste auf der linken Seite auf File Access.

Hier können Sie Ihre SharePoint-Anmeldeinformationen hinzufügen. Um ein Login einzurichten, klicken Sie auf Hinzufügen, wählen Sie SharePoint im Dropdownmenü aus und geben Sie Ihren Anmeldenamen und Ihr Kennwort ein. Sie können Anmeldedaten auch in Revu speichern, um künftige Eingabeaufforderungen zu vermeiden.

Wenn Sie Bluebeam® Revu® in den Internet Explorer integrieren, erscheint die Option „Bearbeiten“ im Dropdownmenü von SharePoint®. Dazu müssen Sie eine Änderung auf Ihrem lokal gehosteten SharePoint-Server vornehmen.

Einrichtung

Revu 2019

Integrationen und Plug-ins