Ändern der Optionen für den Standardordner

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Alle Versionen

Übersicht

Sie erfahren, wie Sie den Standardspeicherort auswählen, in dem neue PDF-Dateien gespeichert werden, wenn Sie auf dem Bluebeam PDF-Drucker drucken oder das Bluebeam Plug-in in einem unterstützten Programm verwenden.

Relevante Produkte

Bluebeam Revu für Windows

Problem

Wie konfiguriere ich den Bluebeam PDF-Drucker und die Plug-ins, um PDFs im Ordner meiner Wahl zu erstellen?

Übersicht

Mit Bluebeam können Sie den Standardspeicherort auswählen, an dem neue PDF-Dateien gespeichert werden, wenn Sie mit dem Bluebeam PDF-Drucker drucken oder das Bluebeam Plug-in in Microsoft Office, Outlook oder einem unterstützten CAD-Programm verwenden.

Ändern des Standardspeicherpfads für den Bluebeam PDF-Drucker:

1. Wählen Sie Start und tippen Sie Bluebeam Administrator ein.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Bluebeam Administrator und wählen Sie Als Administrator ausführen aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Drucker.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ordneroptionen.
  5. Sie können anhand von drei Optionen festlegen, wo die PDF-Datei erstellt werden soll:
    • Wenn Quellordner ausgewählt ist, werden Dateien, die vom Stapler erstellt wurden, im selben Ordner wie die Quelldatei gespeichert.
    • Wenn Letzter gespeicherter Ordner ausgewählt ist, werden Dateien im zuletzt verwendeten Ordner gespeichert.
    • Wenn Benutzerdefinierter Projektordner ausgewählt ist, können Sie einen Standardspeicherort für Ihre Dateien angeben.
  6. Klicken Sie zweimal auf OK, um die Einstellungen zu speichern und den Bluebeam Administrator zu schließen.

Wenn Sie das nächste Mal eine Datei mit dem Bluebeam PDF-Drucker oder Stapler erstellen, wird die Datei in dem von Ihnen ausgewählten Standardausgabeordner erstellt und gespeichert.

Die Option Quellordner ist nur gültig, wenn PDF-Dateien mit dem Bluebeam Stapler erstellt wurden. Das liegt daran, dass der Pfad der Originaldatei nicht von der Anwendung, die die Datei druckt, an den Bluebeam PDF-Drucker weitergegeben wird.

PDF-Dateien werden im Dokumentenordner erstellt, wenn „Quellordner“ ausgewählt ist und die PDF-Datei mit dem Bluebeam PDF-Drucker oder über die Option PDF erstellen in Revu erstellt wird.

Ändern des vom Bluebeam Plug-in verwendeten Ordners:

Jedes Plug-in verfügt über vom Drucker und anderen Plug-ins unabhängige Einstellungen.

1. Öffnen Sie das Programm.
  2. Klicken Sie im Menüband auf die Schaltfläche Einstellungen ändern Einstellungen ändern.
  3. Klicken Sie in der Registerkarte „Allgemeine Einstellungen“ auf die Schaltfläche Ordneroptionen.
  4. Sie können anhand von drei Optionen festlegen, wo die PDF-Datei erstellt werden soll:
    • Wenn Quellordner ausgewählt ist, werden die Dateien im selben Ordner wie die Quelldatei gespeichert.
    • Wenn Letzter gespeicherter Ordner ausgewählt ist, werden Dateien im zuletzt verwendeten Ordner gespeichert.
    • Wenn Benutzerdefinierter Projektordner ausgewählt ist, können Sie einen Standardspeicherort für Ihre Dateien angeben.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Einstellung zu speichern.

Wenn Sie das nächste Mal eine PDF-Datei mit diesem Plug-in erstellen, wird die PDF-Datei entsprechend der von Ihnen für den Standardausgabeordner ausgewählten Option erstellt.

Sie erfahren, wie Sie den Standardspeicherort auswählen, in dem neue PDF-Dateien gespeichert werden, wenn Sie auf dem Bluebeam PDF-Drucker drucken oder das Bluebeam Plug-in in einem unterstützten Programm verwenden.

Revu 2017 und älter

Revu 2018 und älter