Beim Auschecken einer offenen Studio-Projekt-Datei stürzt Revu ab

Gilt für:

• Revu 2017 und älter

Problem

Sie haben ein Studio-Projekt-Dokument in Revu 2017.x geöffnet, aber nicht ausgecheckt. Wenn Sie versuchen, die geöffnete Datei auszuchecken, stürzt Revu ab.

Ursache

Dies liegt an einer Inkompatibilität zwischen Revu 2017 und Version 4.7.2 des Microsoft® .Net Framework.
Eine Rückkehr zu einer früheren Version des .Net Framework kann zwar möglich sein, wird von uns aber nicht empfohlen, da sich dies negativ auf weitere .Net-abhängige Anwendungen auf Ihrem System auswirken kann.

Lösung

Wenn Ihre Revu 2017.x-Installation von diesem Problem betroffen ist, empfehlen wir Ihnen folgende Lösungen:
Datei vor dem Öffnen auschecken:
  1. Öffnen Sie Revu und melden Sie sich in dem Studio-Projekt an.
  2. Gehen Sie zu der Datei, die Sie auschecken möchten.
  3. Rechtsklicken Sie darauf und wählen Sie Auschecken aus.
  4. Öffnen Sie die Datei.
Option „Checkout beim Öffnen“ in den Studio-Einstellungen aktivieren:
  1. Öffnen Sie Revu und drücken Sie (Ctrl+K) oder gehen Sie auf Einstellungen > Präferenzen.
  2. Wählen Sie Studio im linken Bereich des Revu-Einstellungsdialogs aus.
  3. Markieren Sie das Kästchen Beim Öffnen auschecken im Hauptbereich des Dialogs.
  4. Klicken Sie auf OK.
Ab sofort werden alle Studio-Projekt-Dateien automatisch jedes Mal ausgecheckt, wenn sie auf Ihrem Computer geöffnet werden.

Fehlerbehebung