Anpassen von Revu – Der Hauptarbeitsbereich und die Menüleiste

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

In diesem Teil unserer FAQ-Reihe Anpassen von Bluebeam Revu beschäftigen wir uns mit dem Hauptarbeitsbereich und der Menüleiste.

Der Hauptarbeitsbereich

Als Hauptarbeitsbereich bezeichnen wir den mittleren Bereich der Benutzeroberfläche von Revu, wo Ihre Datei angezeigt wird. Falls keine Dateien in Revu geöffnet sind, erscheint der Hauptarbeitsbereich hellgrau.

In Verbindung mit den Navigations- und Statusleisten bietet der Hauptarbeitsbereich leistungsstarke Funktionen zum Anzeigen und Bearbeiten von PDFs.

Sie können die Darstellung Ihrer Dateien mit MultiView, MultiView Extended und der Präsentationsansicht verändern. MultiView teilt den Hauptarbeitsbereich horizontal oder vertikal, während MultiView Extended für jede Datei einen separaten Arbeitsbereich erstellt.

Im Präsentationsmodus (Strg + Eingabe) wird Ihr mehrseitiges PDF ähnlich wie bei einer Slideshow ohne die Benutzeroberfläche von Revu dargestellt. Um die Seiten vor- und zurückzublättern, verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben bzw. nach unten auf Ihrer Tastatur oder die rechte bzw. linke Maustaste (klicken Sie links für vorwärts, rechts für zurück). Der Unterschied zur Vollbildansicht (F11) besteht darin, dass in der Vollbildansicht nicht das tatsächliche Dokument, sondern ein Bild des PDFs angezeigt wird.

Die Menüleiste

Die Menüleiste befindet sich ganz oben auf der Benutzeroberfläche. Von links nach rechts sind die Menüs wie folgt angeordnet:

Revu Datei Bearbeiten Ansicht Dokument Stapel Werkzeuge Fenster Hilfe

Wenn Sie auf einen der Namen klicken, wird ein Dropdown-Menü angezeigt. Hier stellen wir die Inhalte der einzelnen Gruppen kurz vor:

Revu: Einstellungen ändern, Tastenkombinationen anpassen, Ihr Profil ändern, zwischen Markup und Ansichtsmodus wechseln, mehr über Arbeitsabläufe in Revu erfahren, auf Bluebeam Administrator zugreifen und mehr.

Datei: PDFs öffnen und erstellen.

Bearbeiten: Zugriff auf Rückgängig machen und Wiederholen, die Zwischenablage, Cursor-Arten und Textüberprüfungs-Markups.

Ansicht: Die Präsentationsweise von PDFs und die Interaktion mit diesen verändern.

Dokument: Seitenformat bearbeiten, Dokumente vergleichen, OCR (nur eXtreme) und weitere ähnliche Optionen.

Stapelverarbeitung: Optionen aus dem Menü Dokument auf mehrere Dateien anwenden oder eine Übersicht aller Markups in einem Dokument erstellen.

Werkzeuge: Zugriff auf alle Markups, Messwerkzeuge, Symbolleisten und Stempel.

Fenster: Darstellungsweise von Dokumenten oder der Benutzeroberfläche von Revu ändern. Zugriff auf alle Seitenleisten und Öffnen von Revu WebTab.

Hilfe: Unter dem Menüpunkt Hilfe finden Sie einige Optionen, falls Sie einmal nicht weiterkommen:

• Falls Sie mehr über die Funktionen von Revu erfahren möchten, klicken Sie auf Revu-Hilfebereich und sehen Sie sich Leistungsmerkmale, Funktionen und mehr im Detail an.
  • Falls Sie ein gravierendes Problem haben, das Sie nicht lösen können, klicken Sie auf Technischer Support, damit Ihnen ein Mitarbeiter von Bluebeam direkt helfen kann. Hierbei öffnet sich ein Entwurf in Ihrer Standard-E-Mail-Anwendung, an den Ihre Protokolldateien von Revu angehängt sind. Mit diesen Protokolldateien und einer detaillierten Beschreibung Ihres Problems kann das Team unseres Technischen Supports das Problem so schnell wie möglich lösen.
  • Falls Sie Probleme mit der Registrierung von Revu oder ein anderes Lizenzierungsproblem haben, klicken Sie auf Lizenzierung & Registrierung. Bitte fügen Sie der E-Mail Ihre Protokolldateien und eine detaillierte Beschreibung Ihres Problems hinzu.
  • Klicken Sie auf Produktupdates, um sicherzustellen, dass Sie immer die aktuellste Version von Revu verwenden.

Weitere Informationen

Dieser Artikel ist Teil der Reihe Anpassen von Bluebeam Revu:

Einführung Allgemeine EinstellungenAllgemeine Einstellungen
Fensterbereiche Hauptarbeitsbereich und Menüleiste
Navigations- und Statusleisten Symbolleiste

Weitere Informationen:

Revu 2019

Revu 20

Revu 2018

So geht’s

Erfahren Sie, wie Sie Ihre bevorzugten Seitenleisten auf der Benutzeroberfläche einrichten und anpassen können.