Löschen, Einfügen oder Kombinieren von Seiten schlägt in Revu fehl

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Problem

Wenn Sie versuchen, Seiten in eine PDF-Datei in Revu einzufügen oder PDF-Dateien mithilfe des Bluebeam Stapler zu kombinieren, schlägt die Funktion „Einfügen/Kombinieren“ fehl, ohne dass eine Fehlermeldung angezeigt wird. Wenn Sie versuchen, Seiten aus derselben PDF-Datei in Revu zu löschen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

Beim Versuch, Seiten zu löschen, ist ein Fehler aufgetreten. Sollte dieses Problem weiter bestehen, wenden Sie sich bitte an support.de@bluebeam.com.

Fehler beim Löschen von Seiten in Revu

Ursache

Wenn Sie auf diese Probleme stoßen, enthält Ihre PDF-Datei ein oder mehrere defekte Lesezeichen, Hyperlinks und/oder Bereiche.

Lösung

Um die Funktionen zum Einfügen, Kombinieren und/oder Löschen von Seiten wiederherzustellen, müssen Sie alle defekten Lesezeichen aus Ihrem Dokument entfernen. Wenn Sie fehlerhafte Hyperlinks oder Bereiche entfernen müssen, müssen Sie die PDF-Datei neu erstellen.

Verschieben von Lesezeichen eine Ebene nach oben

Bevor Sie defekte Elemente aus Ihrer PDF-Datei entfernen, versuchen Sie zunächst, verschachtelte Lesezeichen zu verschieben, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird.

1. Öffnen Sie die Seitenleiste Lesezeichen (Alt+B).
  2. Wählen Sie ein Lesezeichen aus, das unter einem übergeordneten Lesezeichen verschachtelt ist.
  3. Verschieben Sie das Lesezeichen per Klicken und Ziehen auf die gleiche Ebene wie das übergeordnete Lesezeichen.
  4. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle verschachtelten Lesezeichen.

Prüfen von Lesezeichen

Wenn das Verschieben der Lesezeichen nicht funktioniert, versuchen Sie, alle defekten Lesezeichen aus Ihrer PDF-Datei zu entfernen. Verwenden Sie dazu die Funktion „Lesezeichen prüfen“ in Revu:

1. Öffnen Sie die problematische PDF-Datei in Revu.
  2. Gehen Sie zur Seitenleiste Lesezeichen (Alt+B).
  3. Wählen Sie oben in der Seitenleiste Lesezeichen > Lesezeichen prüfen aus.
  4. In einem Popup-Fenster wird angezeigt, wie viele defekte Lesezeichen in Ihrer PDF-Datei gefunden wurden. Um dieses Fenster zu schließen, wählen Sie OK.
  5. Nach Ausführung der Prüfung werden defekte Lesezeichen in der Seitenleiste „Lesezeichen“ mit einem roten X markiert. Um die fehlerhaften Lesezeichen aus Ihrer PDF-Datei zu entfernen, wählen Sie mehrere davon aus, indem Sie die Strg- oder die Umschalttaste gedrückt halten, während Sie darauf klicken, und drücken Sie auf Löschen.
  6. Speichern Sie die PDF-Datei (Strg+S) und versuchen Sie erneut, Seiten einzufügen, zu kombinieren oder zu löschen.
Alternativ können Sie die PDF-Datei in Revu neu erstellen, um alle Lesezeichen (auch defekte) zu entfernen. Dies führt jedoch dazu, dass vorhandene Markierungen im Dokument geglättet werden.

Wiedererstellen einer PDF-Datei

Wenn Ihr Dokument keine defekten Lesezeichen enthält, müssen Sie die PDF-Datei erneut erstellen. Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1. Erstellen Sie eine Kopie des Dokuments, indem Sie Datei > Speichern unter (Strg+Umschalt+S) wählen und die Datei unter einem anderen Namen speichern.
  2. Öffnen Sie die gespeicherte Kopie der PDF-Datei in Revu.
  3. Löschen Sie ggf. alle Markierungen in der PDF-Datei. Gehen Sie dabei wie folgt vor:
    1. Öffnen Sie die Markierungsliste (Alt+L).
    2. Wählen Sie eine Markierung aus und drücken Sie die Strg-Taste und A, um alle Markierungen auszuwählen.
    3. Drücken Sie Löschen.
  4. Speichern Sie die PDF-Datei, indem Sie Datei > Speichern (Strg+S) wählen und die Datei dann schließen.
  5. Gehen Sie in Revu zu Datei > Erstellen > Aus Datei (Strg+N).
  6. Wählen Sie im Datei-Explorer die PDF-Kopie aus, die Sie gerade gespeichert haben. Wählen Sie Öffnen aus.
  7. Wählen Sie im Dialogfenster „Speichern unter“ die Option Speichern aus, um die PDF-Datei in Revu neu zu erstellen.
  8. Falls in der ursprünglichen PDF-Datei Markierungen vorhanden waren, können Sie diese importieren: Gehen Sie dabei wie folgt vor:
    1. Gehen Sie zu Markierungsliste > Markierungen > Importieren.
    2. Wählen Sie im Datei-Explorer die Original-PDF-Datei mit all Ihren Markierungen aus und wählen Sie Öffnen aus.

Revu 21

Revu 20

Revu 2019

Revu 2018

Revu 2017 und älter

Fehlerbehebungen

Fehlermeldungen

Erfahren Sie, wie Sie Fehlermeldungen für PDF-Dateien beheben können, die beim Versuch auftreten, Seiten in Revu zu löschen, einzufügen oder zu kombinieren.