So deaktivieren Sie die Option „An Inhalt ausrichten“ für Messungen

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Zu anderen Versionen wechseln:

Funktion „An Inhalt ausrichten“ für Messungen

In Revu 2018 und höher können Sie die Funktion „An Inhalt ausrichten“ ausschließlich auf Messmarkierungen und nicht auf das gesamte Dokument anwenden.Wenn Sie „An Inhalt ausrichten“ für ein ganzes Dokument aktiviert haben, ist diese Funktion standardmäßig über Messungen (Alt+U) > An Inhalt ausrichten aktiviert.

Deaktivieren der Funktion „An Inhalt ausrichten“

Um „An Inhalt ausrichten“ bei Messungen zu aktivieren, müssen Sie die Funktion zunächst auf der Dokumentebene deaktivieren. Dazu stehen Ihnen mehrere Optionen zur Auswahl:

• Einstellungen (Strg+K) > Allgemein > Raster & Ausrichten > An Inhalt ausrichten
  • Ansicht > An Inhalt ausrichten (Strg+Umschalt+F8)
  • Status (F8) > An Inhalt ausrichten

Sobald Sie die Option „An Inhalt ausrichten“ für das gesamte Dokument deaktiviert haben, können Sie die Funktion unter Messungen (Alt+U) > An Inhalt ausrichten nach Bedarf wieder aktivieren.

Weitere Informationen zur Verwendung der und zur Fehlerbehebung bei der Funktion „Ausrichten“ in Revu finden Sie unter Cursor und Markierungen bewegen sich unerwartet.

Anleitungen

Revu 2018

Revu 2019

Revu 20

Benutzeroberfläche und Navigation

Messungen

Erfahren Sie, wie Sie die Option „An Inhalt ausrichten“ für Messmarkierungen deaktivieren.

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und älter

In diesem Video werden die Nutzung der Ausrichtungsfunktion und deren Einstellungen erläutert.

Videos

Revu 2017 und älter

Benutzeroberfläche und Navigation

In diesem Video werden die Nutzung der Ausrichtungsfunktion und deren Einstellungen in Revu 2017 erläutert.