Gruppierte Markups werden nicht richtig gespiegelt

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Alle Versionen von Revu

Problem

Bei der Verwendung von gruppierten Markups scheinen die Funktionen Horizontal spiegeln (Strg+Alt+H) und Vertikal spiegeln (Strg+Alt+V) nicht richtig zu funktionieren. Dies hat zur Folge, dass die gruppierten Markups unterteilt werden.

Ursache

Dieses Problem tritt auf, da die Spiegelfunktion in Revu die gruppierten Markups nicht als Gruppe erkennen kann. Daher wird jedes Markup einzeln und entsprechend der eigenen Drehung entlang der Achse gespiegelt.

Lösungen

Sie können die Werkzeuge Glätten und Momentaufnahme verwenden, um eine Version Ihrer gruppierten Markups zu erstellen, die Sie horizontal und vertikal spiegeln können. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie in Revu auf Datei Neues PDF … > OK, um ein leeres Dokument zu öffnen.
  2. Wählen Sie das gruppierte Markup im Originaldokument aus. Kopieren Sie es und fügen Sie es dann in das neue PDF ein.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Kopie des Markups und wählen Sie Glätten
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten > Momentaufnahme (G).
  5. Platzieren Sie per Klicken und Ziehen ein Rechteck über den geglätteten Markups. Der entsprechende Umfang wird blau umrandet angezeigt.
  6. Mit der Esc-Taste beenden Sie den Momentaufnahmemodus.
  7. Gehen Sie zurück zu Ihrem Originaldokument und fügen Sie die Momentaufnahme in die Zeichnung ein (Strg+V).

Nun sollten Sie in der Lage sein, die benutzerdefinierten gruppierten Markups zu spiegeln.

Diese Lösung funktioniert am besten, wenn die gruppierten Markups keinen Text enthalten. Andernfalls werden Buchstaben und Zahlen entsprechend umgedreht und Sie müssen das Textfeld manuell ersetzen.

Sie können eine Spiegelung Ihrer gruppierten Markups auch manuell erstellen.

1. Kopieren Sie die ursprünglichen gruppierten Markups und fügen Sie sie in Ihrer Zeichnung ein.
  2. Wählen Sie die neue Kopie aus, klicken Sie auf die rechte Maustaste und klicken Sie auf die Option Gruppierung aufheben (Strg+Umschalttaste+G).
  3. Drehen oder spiegeln Sie die einzelnen, nicht gruppierten Markups, um ein Spiegelbild zu erzeugen. Orientieren Sie sich dabei am ursprünglichen Markup.
  4. Wählen Sie alle individuellen Markups in der gespiegelten Kopie aus, klicken Sie auf die rechte Maustaste und wählen Sie dann Gruppieren (Strg+G).
  5. Speichern Sie sowohl die ursprünglich gruppierten Markups als auch die neue gespiegelte Version in einem geeigneten Werkzeugset, damit beide für eine spätere Verwendung verfügbar sind. Wählen Sie hierzu jedes Markup aus, klicken Sie auf die rechte Maustaste, und wählen Sie Zur Tool Chest hinzufügen.
Achten Sie bei der Erstellung gruppierter Markups darauf, dass die einzelnen Elemente alle gleich gedreht sind. Dies gewährleistet, dass Revu die gruppierten Markups erkennen und sie horizontal bzw. vertikal spiegeln kann.

Fehlerbehebungen

Revu 2017 und älter

Revu 2018

Revu 2019

Revu 20

Markup

Die Gruppierung von Markups wird durch den Einsatz der Spiegelfunktion aufgehoben.