Anpassen von Anmerkungen an die Größe Ihrer Pläne

Haben Sie je Anmerkungen zu einem Dokument mit unterschiedlichen Maßstäben oder Viewports angepasst und sich gefragt, wie Sie sie proportional skalieren? Eine der Funktionen, die wie in Bluebeam Revu implementiert haben, ist Dynamic Tool Set Scaler. Damit können Sie Ihren kalibrierten Plänen je nach Verhältnis von Werkzeugset- und Dokumentmaßstab korrekt skalierte Anmerkungen hinzufügen.Als Veranschaulichung zeigen die folgenden Beispiel-Screenshots ein Sesselsymbol. Im Bild links sehen Sie, dass der Sessel zu groß für das Zimmer ist, im zweiten Screenshot wurde die proportionale Größe der Anmerkungen mit dem Scaler an alle anderen Elemente der Plänen angepasst.Bluebeam Software Bluebeam SoftwareWenn ein Werkzeugset einmal kalibriert wurde, passt der Scaler die Größe der Anmerkungen dynamisch an den Maßstab des kalibrierten Dokuments an, an dem Sie arbeiten. Das ist einer der wichtigsten Vorteile dieser Funktion. Wenn eine Seite mehrere Bereiche mit unterschiedlichen Maßstäben enthält, wird auch die Größe der Anmerkungen je nach Kalibrierungswerten in den Viewports angepasst.

Wie funktioniert das?

Wenn Sie die Pläne kalibriert haben, müssen Sie alle Werkzeugsets skalieren, die Sie verwenden möchten. Dazu klicken Sie auf im rechten oberen Bereich auf das Zahnrad Bluebeam Software und wählen „Maßstab festlegen“ aus.Bluebeam Software Bluebeam SoftwareWenn Sie den Maßstab festgelegt haben, wird neben dem Zahnrad Bluebeam Software ein Linealsymbol Bluebeam Software in einem orangefarbenen Quadrat eingeblendet. Dies weist darauf hin, dass der Dynamic Tool Set Scaler jetzt aktiv ist. Sie können ihn mithilfe des Symbols deaktivieren. Dann wird das orangefarbene Quadrat ausgeblendet und die Anmerkungen funktionieren wie gewohnt.

Bluebeam SoftwareDas Linealsymbol mit einem orangefarbenen Quadrat gibt an, dass der Dynamic Tool Set Scaler jetzt aktiv ist.