Hinweise zum Beheben der Fehlermeldung „Schwerwiegender Fehler beim Laden von Bluebeam Revu“

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 20 und älter

Problem

Die Schriftart Roboto Regular wird normalerweise zusammen mit Revu installiert, sofern sie im Betriebssystem noch nicht vorhanden ist. Wenn die Schriftart nicht installiert ist bzw. später entfernt oder beschädigt wird, kann folgendes Problem auftreten:

• Nach dem Start von Revu wird der Begrüßungsbildschirm angezeigt. Revu friert ein und stürzt ab. Das Dialogfenster „Programm funktioniert nicht mehr“ wird angezeigt.
Wenn Sie Revu unter Windows 7 SP1 verwenden, treten diese Probleme mit höherer Wahrscheinlichkeit auf.
Bitte beachten Sie, dass Revu 2018.x nur unter Windows 10, 8.1 und 7 SP1 läuft.

Lösung

Laden Sie zuerst Roboto herunter und installieren Sie die Schriftart:

1. Gehen Sie zu Google Fonts und laden Sie Roboto herunter.
    Falls Sie Hilfe auf der Google-Fonts-Website benötigen, gehen Sie bitte zur FAQ-Seite der Google Fonts und lesen Sie den Abschnitt: „Can I download the fonts on Google Fonts to my own computer?“
  2. Sobald die ZIP-Datei heruntergeladen wurde, gehen Sie zum Download-Ordner und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den gezippten Ordner und wählen Sie Extrahieren aus. Wählen Sie den Ort aus, an dem die Schriftartdateien gespeichert werden sollen.
  3. Klicken Sie im extrahierten Ordner mit der rechten Maustaste auf Roboto-Regular.ttf und wählen Sie Installieren aus.
    Möglicherweise benötigen Sie ein Administratorkonto, um diese Schriftarten zu installieren. Sollten Sie über kein Administratorkonto verfügen, wenden Sie sich an eine:n IT-Spezialist:in.

An dieser Stelle kann je nach Ursache des Problems eine der beiden Möglichkeiten eintreten:

• Die Schriftart wird normal installiert. Das bedeutet, dass Roboto Regular in Ihrer Schriftartenbibliothek fehlte.
  • Es erscheint ein Dialogfenster mit dem Text: „Die Schriftart ‚Roboto‘ ist bereits installiert. Möchten Sie sie ersetzen?“ Dies bedeutet, dass die vorhandene „Roboto Regular“-Schriftart das Problem verursacht. Wählen Sie Ja aus, um die Schriftart neu zu installieren.
Roboto Regular ist die Schriftunterart, die diesen Fehler verursacht. Am besten installieren Sie jetzt auch die übrigen Roboto-Unterarten. Sie können alle Schriftarten auswählen, dann mit der rechten Maustaste darauf klicken und Installieren auswählen, um alle Schriftarten auf einmal zu installieren.

Fehlerbehebungen

Revu 2018

Fehlermeldungen

System und Umgebung

Die Schriftart Roboto Regular wird normalerweise zusammen mit Revu installiert, sofern sie im Betriebssystem noch nicht vorhanden ist. Wenn die Schriftart nicht installiert ist bzw. später entfernt oder beschädigt wird, kann folgendes Problem auftreten: