So speichern Sie benutzerdefinierte Vorlagen in einem freigegebenen Laufwerk

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21 und älter

Wenn Sie eine neue Vorlage in Revu erstellen und speichern, wird die Vorlage an einem Standardspeicherort auf Ihrem lokalen Laufwerk gespeichert. In manchen Fällen müssen Sie Vorlagen auf einem freigegebenen Laufwerk speichern oder dorthin verschieben, damit andere Benutzer:innen darauf zugreifen können.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie vorgehen müssen, um neue Vorlagen auf einem freigegebenen Laufwerk oder Netzwerk zu speichern und vorhandene Vorlagen dorthin zu verschieben.

Eine neue Vorlage auf einem freigegebenen Laufwerk speichern

1. Wenn Ihre neue Vorlage in Revu geöffnet ist, klicken Sie auf Datei > Neues PDF-Dokument aus Vorlage > Als Vorlage speichern.
  2. Gehen Sie auf das freigegebene Laufwerk oder Netzwerk, auf dem Sie Ihre Vorlage speichern möchten.
  3. Wählen Sie einen Ordner innerhalb des freigegebenen Laufwerks aus und geben Sie anschließend einen Dateinamen in das Dialogfenster „Datei-Explorer“ ein.
  4. Wählen Sie Speichern aus.

Jetzt wird Ihre Vorlage in Revu in der Dropdownliste Neues PDF-Dokument aus Vorlage angezeigt und andere Benutzer:innen können sie aus dem freigegebenen Laufwerk importieren.

Eine bestehende Vorlage in ein freigegebenes Laufwerk verschieben

Bereits erstellte und gespeicherte PDF-Vorlagen können in Revu auch zu einem späteren Zeitpunkt mit anderen Benutzer:innen in Ihrem Team oder Ihrem Unternehmen geteilt werden, indem Sie sie in ein freigegebenes Laufwerk verschieben. Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in Windows den Datei-Explorer.
  2. Wählen Sie in der Seitenleiste Lokale Festplatte aus.
  3. Wählen Sie den Ordner Benutzer aus.
  4. Wählen Sie den Benutzernamen aus, der mit Ihrem Gerät verknüpft ist.
  5. Wählen Sie oben im Datei-Explorer die Registerkarte Ansicht aus.
  6. Klicken Sie auf Ausgeblendete Elemente. Dadurch wird Ihr AppData-Ordner sichtbar.

Ausgeblendete Elemente in Windows 10 anzeigen

7. Gehen Sie zu AppData > Roaming > Bluebeam Software > Revu > Version > Templates.
  8. Wählen Sie die Vorlage(n) aus, die mit anderen Benutzer:innen geteilt werden sollen.
  9. Kopieren Sie die Datei(en).
  10. Gehen Sie zum gemeinsamen Laufwerk und fügen Sie die Vorlage(n) in einen geeigneten Ordner ein.

Ihre zuvor gespeicherte(n) Vorlage(n) sind nun für jeden verfügbar, der Zugriff auf das freigegebene Laufwerk hat. Weitere Informationen zum Erstellen und Importieren von benutzerdefinierten Vorlagen finden Sie in diesem Artikel.

Anleitungen

Revu 21

Revu 20

Revu 2019

Revu 2018

Revu 2017 und älter

PDF-Verwaltung

Planverwaltung

Ändern Sie den Speicherort Ihrer benutzerdefinierten Revu-Vorlagen in ein freigegebenes Laufwerk, damit die Teammitglieder problemlos darauf zugreifen können.