Fragen zu Lizenzierung und Installation

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 20 und älter
Statt auf einem Lizenzierungs- und Wartungsmodell basiert Revu 21 auf einem Subscription Modell. Weitere Informationen zu Revu 21, zu den Bluebeam Plänen und/oder zur Verwaltung von Subscriptions finden Sie in den FAQ zu den Bluebeam Subscriptions oder in der Verwaltungsanleitung zu den Bluebeam Subscriptions.
Revu 20 wird zwar weiterhin unterstützt, Revu 2019 und ältere Versionen haben jedoch das Ende ihrer Lebensdauer (EOL) erreicht.Die Registrierung von Lizenzen für ältere Versionen kann nicht garantiert werden.

Ich muss eine Einzellizenz von einem Gerät an ein anderes übertragen.

Befolgen Sie diese Anweisungen, um den gewünschten Arbeitsplatz zu übertragen. Wenn ein Gerät nicht mehr funktioniert und Sie Lizenzadministrator:in sind, kontaktieren Sie uns.

Wie füge ich Arbeitsplätze zu meiner Lizenz hinzu?

Sie müssen ein Upgrade auf Revu 21 durchführen, um weitere Benutzer:innen hinzuzufügen.

Wie installiere ich Revu?

Für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Installation von Revu auf Ihrem Windows-Computer klicken Sie hier.

Ich verfüge bereits über eine Lizenz und möchte eine ältere Version von Revu erneut herunterladen.

Hier stehen Ihnen ältere Versionen von Revu zum Download zur Verfügung.

Ich möchte ein Upgrade auf die neueste Revu-Version vornehmen.

Als Lizenzadministrator:in können Sie ein Upgrade erwerben. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel. Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Ich benötige meinen Produktschlüssel.

Wenn Sie Ihren Produktschlüssel nicht finden können, wenden Sie sich bitte an Ihre:n Lizenzadministrator:in (in der Regel die Person, die Revu gekauft hat, oder Ihre:n IT-Administrator:in). Wenn die Lizenz an diese Person geschickt werden soll, senden Sie uns bitte die Seriennummer, damit wir Ihnen weiterhelfen können.

Wie kann ich alle Lizenzen meines Unternehmenskontos und die für meine Lizenzen registrierten Computer einsehen?

Wenn Sie Lizenzadministrator:in sind und über eine Wartungsvereinbarung verfügen, können Sie sich beim Gateway anmelden, um Lizenzinformationen anzuzeigen. Andernfalls wenden Sie sich bitte an uns, um eine vollständige Lizenzliste zu erhalten.

Eine Liste der registrierten Computer für eine bestimmte Lizenz finden Sie hier.

Kann ich Einzellizenzen aus meiner/n Revu-Lizenz/en freigeben?

Wenn Sie über eine Enterprise- oder Open-Lizenz verfügen, kann Ihr Gateway-Administrator Computern Berechtigungen entziehen und Nutzungsdaten in unserem Online-Verwaltungsportal, dem Bluebeam Gateway, anzeigen.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Benutzerhandbuch zum Bluebeam Gateway.

Was ist das Bluebeam Gateway?

Das Bluebeam Gateway ist ein Online-Verwaltungsportal für Lizenzen mit aktiver Wartungsvereinbarung. Gateway-Administrator:innen (auch als Lizenzadministrator:innen bezeichnet) können Änderungen an ihren Bluebeam Konten vornehmen, Drawings-Benutzer:innen mit Hochladeberechtigung hinzufügen oder entfernen, andere Gateway-Administrator:innen verwalten und vieles mehr. Weitere Informationen finden Sie in unserem Benutzerhandbuch zum Gateway.

Ich habe Schwierigkeiten beim Zugriff auf mein Konto oder meine Lizenz im Gateway.

Bitte kontaktieren Sie uns.

Gibt es irgendwelche Voraussetzungen für die Installation?

Sehen Sie bitte in der Bluebeam Revu-Kompatibilitätstabelle nach, ob die Version von Revu, die Sie installieren möchten, mit dem Betriebssystem und der zugehörigen Software auf Ihrem Computer kompatibel ist.

Wie registriere ich Revu?

Nachdem Sie die Software erworben haben, erhalten Sie ein Lizenzzertifikat mit Ihrer Seriennummer und Ihrem Produktschlüssel zur Registrierung von Revu. Bitte befolgen Sie die Anweisungen unter Wie registriere ich Revu?, um die Software-Registrierung abzuschließen.

Beim Versuch, mich zu registrieren, erhalte ich eine Fehlermeldung. Was bedeutet sie?

Im Folgenden finden Sie die häufigsten Fehlermeldungen, die beim Registrierungsvorgang auftreten können. Klicken Sie auf eine Meldung, um die entsprechende Lösung anzuzeigen.

Kann ich Revu über den Microsoft Configuration Manager oder die Gruppenrichtlinie in meinem Netzwerk bereitstellen?

Ja. Unsere Bereitstellungsanleitung zu Revu bietet Administrator:innen die Möglichkeit, Revu still in einem automatisierten Vorgang computerübergreifend zu installieren. In der Bereitstellungsanleitung zu Revu für Unternehmen finden Sie Best Practices für die Verwendung des Bereitstellungswerkzeugs Ihrer Wahl.

Einrichtung

Revu 2018

Revu 2019

Revu 20

Lizenzierung und Registrierung

Sie haben eine Frage bezüglich der Lizenzierung oder Installation von Bluebeam Revu? Klicken Sie hier, um Antworten auf häufig gestellte Fragen und mehr zu sehen.