Messmarkierungen werden nicht erstellt

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Problem

Sie haben versucht, ein Messwerkzeug in einem Dokument zu verwenden, aber es passiert nichts.

Lösung

Öffnen Sie zuerst die Seitenleiste Messungen (Alt+U), klicken Sie das Dropdownmenü Messungen an und stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Anmerkung erstellen aktiviert ist.

Wenn dieses Kästchen bereits aktiviert ist, kann es sein, dass Sicherheitseinstellungen in Ihrer PDF-Datei eingerichtet sind. Der oder die Ersteller:in der PDF-Datei kann Sicherheitseinstellungen festlegen, die das Hinzufügen von Anmerkungen oder Markierungen einschränken.

1. Öffnen Sie die PDF-Datei in Revu.
  2. Klicken Sie auf Dokument > Dokumenteigenschaften (Strg+D).
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit.
Das Schlosssymbol ist geschlossen, wenn Sicherheitseinstellungen festgelegt sind, und geöffnet, wenn keine Sicherheitseinstellungen eingerichtet sind.

Nachdem die Registerkarte „Sicherheit“ geöffnet wurde, überprüfen Sie, ob das Ändern des Dokuments und das Hinzufügen von Markierungen erlaubt sind. Falls nicht, müssen Sie sich an die Person wenden, die die PDF-Datei erstellt hat, um entweder eine Kopie der Datei zu erhalten, für die keine Sicherheitseinstellungen definiert sind, oder um das Kennwort zu bekommen, damit Sie die Sicherheitseinstellungen ändern können.

Fehlerbehebungen

Revu 2019

Revu 20

Revu 21

Messungen

Markierungen

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und älter

Problem

Sie versuchen, Längen- oder Flächenmessungen durchzuführen, können jedoch keine Markierungen auf der Seite anbringen.

Lösung

Vergewissern Sie sich, dass das Kontrollkästchen Anmerkung erstellen im unteren Bereich der Registerkarte Messungen aktiviert ist.

Überprüfen Sie, ob in der PDF-Datei Sicherheitseinstellungen festgelegt sind.Ersteller:innen von PDF-Dateien können Sicherheitseinstellungen einrichten, die das Hinzufügen von Anmerkungen oder Markierungen einschränken.

1. Öffnen Sie die PDF-Datei in Revu.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen Revu-Einstellungen-32x32 > Dokumenteigenschaften Dokumenteigenschaften oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+D.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit.

– oder –

4. Klicken Sie auf das Sicherheitsschlosssymbol Goldenes Schloss auf der rechten Seite der Navigationsleiste.

Wenn Sicherheitseinstellungen aktiviert sind, wird das Schlosssymbol entweder geschlossen oder in Gelb bzw. Rot angezeigt.

Nachdem die Registerkarte Sicherheit geöffnet wurde, überprüfen Sie, ob das Ändern des Dokuments und das Hinzufügen von Markierungen erlaubt sind.Falls nicht, müssen Sie sich an die Person wenden, die die PDF-Datei erstellt hat, um entweder eine Kopie der Datei zu erhalten, für die keine Sicherheitseinstellungen definiert sind, oder um das Kennwort zu bekommen, damit Sie die Sicherheitseinstellungen ändern können.

Fehlerbehebungen

Revu 2017 und älter

Messungen

Markierungen

Sie haben versucht, ein Messwerkzeug in einem Dokument zu verwenden, aber es passiert nichts.