Migrieren mehrerer Revu-Installationen in eine neue Lizenz

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 20 und älter

Problem

In Ihrem Unternehmen ist Revu auf mehreren Computern installiert und registriert und Sie müssen diese auf eine neue Lizenz (Seriennummer und Produktschlüssel) für dieselbe Version und Edition übertragen.

Lösung

Bei dem Prozess wird ein Skript ausgeführt, das automatisch die Registrierung aufhebt und die Installationen mit der neuen Seriennummer und dem neuen Produktschlüssel registriert.

Dieser Prozess kann zwar für jeden Lizenztyp durchgeführt werden, ist aber besonders nützlich für Unternehmen, die mehrere Perpetual Licences zu einer einzigen Lizenz konsolidieren oder eine Perpetual Licence in eine Unternehmenslizenz oder Open Licence (Revu eXtreme 2015.5 und höher) migrieren.

Sie können das Skript auch über die Eingabeaufforderung ausführen.

Dieser Vorgang funktioniert nur, wenn genügend Arbeitsplätze auf der neuen Lizenz verfügbar sind.

Alle Versionen von Revu werden unterstützt, aber die Versionsnummer der aktuellen Software auf dem Computer muss mit der Versionsnummer der neuen Lizenz übereinstimmen. Eine Lizenz für Revu 2019 kann beispielsweise nur auf anderen Computern mit Revu 2019 registriert werden.

Sie müssen Revu nicht neu installieren, wenn die neue Lizenz für die Edition (Standard, CAD oder eXtreme) gilt, die bereits auf dem Rechner installiert ist.

Das Skript

Der gesamte Text des Skripts besteht aus zwei Teilen, muss aber in einer einzigen Zeile eingegeben werden. Im ersten Abschnitt wird der Bluebeam Administrator aufgerufen.

Wenn Sie Revu 20 nutzen, geben Sie folgenden Text ein:

"%ProgramFiles%\Bluebeam\Software\Bluebeam Revu\20\Revu\PbMngr5.exe"

Wenn Sie Revu 2019 nutzen, geben Sie folgenden Text ein:

"%ProgramFiles%\Bluebeam\Software\Bluebeam Revu\2019\Revu\PbMngr5.exe"

Wenn Sie Revu 2018 nutzen, geben Sie folgenden Text ein:

"%ProgramFiles%\Bluebeam\Software\Bluebeam Revu\2018\Pushbutton PDF\PbMngr5.exe"

Wenn Sie Revu 2017 nutzen, müssen Sie folgenden Text eingeben:

"%ProgramFiles%\Bluebeam\Software\Bluebeam Revu\2017\Pushbutton PDF\PbMngr5.exe"

Wenn Sie Revu 2016 nutzen, müssen Sie folgenden Text eingeben:

"%ProgramFiles%\Bluebeam\Software\Bluebeam Revu\2016\Pushbutton PDF\PbMngr5.exe"

Wenn Sie Revu 2015 oder eine ältere Version nutzen, müssen Sie folgenden Text eingeben:

"%ProgramFiles%\Bluebeam\Software\Bluebeam Revu\Pushbutton PDF\PbMngr5.exe"

Im zweiten Teil des Skripts wird dem Bluebeam Administrator mitgeteilt, welche Aktion er durchführen soll und welche Informationen hierfür benötigt werden. In diesem Fall verwendet der oder die Administrator:in den Schalter „/register“, um die installierte Software zusammen mit der Versionsnummer, der Seriennummer und dem Produktschlüssel auf der neuen Lizenz zu registrieren:

/register [<Version> <Seriennummer> <Produktschlüssel>]

Sie müssen die Anführungszeichen zwar eingeben, die Klammern „[ ]“ und „< >“ im obigen Text dienen jedoch nur der Veranschaulichung und sollten im Skript nicht enthalten sein.

Bitte denken Sie auch daran, dass der Produktschlüssel in Großbuchstaben eingegeben werden muss und dass die auf der neuen Lizenz angegebene Versionsnummer mit der auf dem Computer installierten Version übereinstimmen muss.

Eine einzelne Open Licence verfügt über eine einzige Seriennummer für alle Versionsnummern, während der Produktschlüssel die Unterschiede anzeigt.

Beispiele

Revu 20

Nehmen wir an, dass Sie Revu 20 auf eine neue Lizenz für Revu 20 migrieren möchten, wobei die Seriennummer 1234567 und der Produktschlüssel ABCD3-5FGHIJK lautet.In diesem Fall würden Sie folgenden Text in eine einzelne Zeile eingeben, als handle es sich um einen vollständigen Satz, einschließlich der Anführungszeichen:

"%ProgramFiles%\Bluebeam\Software\Bluebeam Revu\20\Revu\PbMngr5.exe" /register 20 1234567 ABCD3-5FGHIJK
Revu 2019

Bei einer Migration mehrerer Installationen von einer Lizenz für Revu 2019 zu einer anderen muss der folgende Text in einer einzelnen Zeile eingegeben werden, als handle es sich um einen vollständigen Satz, einschließlich der Anführungszeichen:

"%ProgramFiles%\Bluebeam\Software\Bluebeam Revu\2019\Pushbutton PDF\PbMngr5.exe" /register 19 1234567 ABCD3-5FGHIJK
Revu 2018

Bei einer Migration mehrerer Installationen von einer Lizenz für Revu 2018 zu einer anderen muss der folgende Text in einer einzelnen Zeile eingegeben werden, als handle es sich um einen vollständigen Satz, einschließlich der Anführungszeichen:

"%ProgramFiles%\Bluebeam\Software\Bluebeam Revu\2018\Pushbutton PDF\PbMngr5.exe" /register 18 1234567 ABCD3-5FGHIJK
Revu 2017

Bei einer Migration mehrerer Installationen von einer Lizenz für Revu 2017 zu einer anderen muss der folgende Text in einer einzelnen Zeile eingegeben werden, als handle es sich um einen vollständigen Satz, einschließlich der Anführungszeichen:

"%ProgramFiles%\Bluebeam\Software\Bluebeam Revu\2017\Pushbutton PDF\PbMngr5.exe" /register 17 1234567 ABCD3-5FGHIJK
Revu 2016

Bei einer Migration mehrerer Installationen von einer Lizenz für Revu 2016 zu einer anderen muss der folgende Text in einer einzelnen Zeile eingegeben werden, als handle es sich um einen vollständigen Satz, einschließlich der Anführungszeichen:

"%ProgramFiles%\Bluebeam\Software\Bluebeam Revu\2016\Pushbutton PDF\PbMngr5.exe" /register 16 1234567 ABCD3-5FGHIJK
Verzögerte Autorisierung

Wenn Sie möchten, dass der Registrierungsprozess erst nach der Anmeldung der Benutzer:innen am Computer erfolgt, können Sie den Schalter „NoAuth“ wie unten gezeigt am Ende des Skripts einfügen:

"%ProgramFiles%\Bluebeam\Software\Bluebeam Revu\2019\RevuPbMngr5.exe" /register 19 1234567 ABCD3-5FGHIJK NoAuth
Die verzögerte Autorisierung ist für Open Licences nicht verfügbar und auch nicht notwendig, da der Lizenzserver nur beim Öffnen von Revu kontaktiert wird.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zu Unternehmenslizenzen und Open Licences finden Sie auf der FAQ-Seite von Bluebeam.

Einrichtung

Revu 2017 und älter

Revu 2018

Revu 2019

Revu 20

Installation

Lizenzierung und Registrierung

Wenn Revu in Ihrer Organisation auf mehreren Computern installiert und registriert ist und Sie die Lizenzen auf eine neue Lizenz für dieselbe Version und Edition übertragen müssen, werfen Sie einen Blick auf diesen Artikel.