Nach dem Öffnen von Revu erscheinen entweder keine Texte oder unerwartete Textstile

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21 und älter

Problem

Die Schriftart Roboto Regular wird normalerweise zusammen mit Revu installiert, sofern sie im Betriebssystem noch nicht vorhanden ist. Wenn die Schriftart nicht installiert ist oder wenn sie später entfernt oder beschädigt wird, können die folgenden Probleme auftreten:

• Entweder erscheint gar kein Text oder im Installationsassistenten werden unerwartete Textstile (kursiv, fett usw.) angezeigt.
  • Unerwartete Textstile werden in verschiedenen Komponenten der Benutzeroberfläche angezeigt, z. B. Menüs, Seitenleisten, Dropdownmenüs usw.
Wenn Sie Revu unter Windows 7 SP 1 verwenden, treten diese Probleme mit höherer Wahrscheinlichkeit auf.
Bitte beachten Sie, dass Revu 2018.x nur unter Windows 10, 8.1 und 7 SP1 läuft.

Lösung

Laden Sie Roboto herunter und installieren Sie die Schriftart:

1. Gehen Sie zu Google Fonts und laden Sie Roboto herunter.
    Falls Sie Hilfe auf der Google-Fonts-Website benötigen, gehen Sie bitte zur Seite Google Fonts FAQ und lesen Sie den Abschnitt „Can I download the fonts on Google Fonts to my own computer?“.
  2. Sobald Sie den ZIP-Ordner heruntergeladen haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ihn, um die einzelnen Dateien zu extrahieren. Wählen Sie den Ort aus, an dem Sie die Schriftartdateien speichern möchten.
  3. Klicken Sie im extrahierten Ordner mit der rechten Maustaste auf Roboto-Regular.ttf und wählen Sie „Installieren“ aus.
    Möglicherweise benötigen Sie Administratorrechte, um diese Schriftarten zu installieren. Wenn Sie kein:e Administrator:in sind, wenden Sie sich an Ihre:n IT-Manager:in oder Ihre IT-Abteilung.

Je nach Ursache des Problems tritt Folgendes ein:

• Die Schriftart wird normal installiert. Dies bedeutet, dass Roboto Regular bisher in Ihrer Schriftbibliothek nicht vorhanden war.
  • Roboto Regular ist die Schriftunterart, die diesen Fehler verursacht. Am besten installieren Sie jetzt auch die übrigen Roboto-Unterarten. Wählen Sie dafür alle Schriftarten aus und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf die Auswahl, um alle auf einmal zu installieren.
Roboto Regular ist die Schriftunterart, die diesen Fehler verursacht. Am besten installieren Sie jetzt auch die übrigen Roboto-Unterarten. Wählen Sie dafür alle Schriftarten aus und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf die Auswahl, um alle auf einmal zu installieren.

Fehlerbehebungen

Revu 2018

Revu 2019

Revu 20

Revu 21

Fehlermeldungen

System und Umgebung

Die Schriftart Roboto Regular wird normalerweise zusammen mit Revu installiert, sofern sie im Betriebssystem noch nicht vorhanden ist. Wenn die Schrift nicht installiert ist oder wenn sie später entfernt oder beschädigt wird, können die folgenden Probleme auftreten: