Drucken von Markierungen mit Adobe Acrobat® oder Reader®

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018
  • Revu 2017 und älter

Problem

Sie haben ein PDF entweder in Adobe Acrobat oder Adobe Reader geöffnet und die Markierungen werden beim Drucken nicht auf der Seite angezeigt.

Ursache

Dies passiert, wenn die Standarddruckeinstellung so eingerichtet ist, dass nur die PDF-Datei und nicht die Markierungen gedruckt werden.

Lösung

Um dies zu beheben, ändern Sie die Einstellung Kommentare und Formulare im Dialogfenster „Drucken“ von der Standardeinstellung Dokument in Dokument und Markierungen.

• Öffnen Sie die PDF-Datei in Acrobat oder Reader.
  • Klicken Sie auf Datei > Drucken.
  • Wählen Sie in Acrobat 9 und höher in der Dropdownliste Kommentare und Formulare die Option Dokument und Markierungen aus.

– Oder –

Wählen Sie in Acrobat 6 in der Dropdownliste für die zu druckenden Inhalte die Option Dokument und Kommentare aus.

Alternative Lösung

Sie können auch die Funktion Markierungen glätten verwenden, um die Markierungen dauerhaft mit dem PDF-Inhalt zusammenzuführen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Markierungen aus Acrobat und anderen PDF-Viewern immer gedruckt werden. Dies kann nützlich sein, wenn Sie Ihre PDF-Datei an andere Personen senden und sicherstellen möchten, dass sie korrekt gedruckt wird.

Da Ihre Markierungen durch das Glätten zu einem dauerhaften Bestandteil des Dokuments werden, sollten Sie die Option Markierungswiederherstellung zulassen (Glättung aufheben) aktivieren, wenn Sie vorhaben, Ihre Markierungen später zu ergänzen oder zu ändern.

Bitte beachten Sie auch, dass die Verwendung der folgenden Funktionen in einem geglätteten Dokument die Wiederherstellung von Markierungen verhindert, selbst wenn Sie die Option „Markierungswiederherstellung zulassen“ aktiviert haben:

• Text bearbeiten
  • Suchen und Ersetzen
  • Inhalt entfernen
  • Inhalt ausschneiden
  • Dateigröße reduzieren
  • Schwärzungen anwenden
  • Farbverarbeitung
    Wenn Sie Revu 21 verwenden, müssen Sie über eine Core oder Complete Subscription verfügen, um Zugriff auf die Farbverarbeitung zu erhalten. Für weitere Informationen zum Funktionsumfang der einzelnen Subscriptions für Revu 21 klicken Sie hier.
  • PDF reparieren

Weitere Informationen finden Sie in unseren FAQ zu den Best Practices für das Glätten und Sperren Ihrer Markierungen.

So glätten Sie Markierungen in Bluebeam Revu und speichern die PDF-Datei:

• Öffnen Sie das PDF in Bluebeam Revu.
  • Gehen Sie zu Dokument > Glätten.
  • Wählen Sie die gewünschten Optionen aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Glätten.
  • Klicken Sie auf Speichern unter, um die Datei unter einem neuen Namen zu speichern, oder klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen in der vorhandenen Datei zu speichern.

Anleitungen

Revu 21

Revu 20

Revu 2019

Revu 2018

Revu 2017 und älter

Drucken

Markierungen

Führen Sie diese Schritte aus, um das Problem zu beheben, dass Markierungen nach dem Drucken nicht auf der Seite angezeigt werden.