Erste Schritte mit der Kontoverwaltung in Bluebeam | Revu 21

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Basics
  • Core
  • Complete
Sie führen ein Upgrade von einer älteren Version durch? Revu 21 verfügt über eine Subscription Plattform, auf der der Benutzerzugriff über die Bluebeam ID (BBID) verwaltet wird und für die keine Registrierung von Seriennummern und Produktschlüsseln mehr erforderlich ist. Revu 20 und ältere Versionen werden weiterhin über das Bluebeam Gateway verwaltet.

Was sind Bluebeam Unternehmensadministrator:innen?

Nachdem Sie einen Bluebeam Plan erworben haben, erhalten Sie eine E-Mail-Einladung zur Verwaltung Ihrer Bluebeam Lösungen als Unternehmensadministrator:in. Unternehmensadministrator:innen sind Lizenzeigentümer:innen und können daher Benutzer:innen hinzufügen, Zuweisungen von Subscriptions nachverfolgen und den Benutzerzugriff verwalten.

Nachdem Sie Ihr Bluebeam Konto als Unternehmensadministrator:in aktiviert haben, müssen Sie sich beim Verwaltungsportal für Subscriptions anmelden und sich selbst eine Subscription zuweisen. Erst dann können Sie Revu 21 und Bluebeam Cloud nutzen. Weitere Informationen zum Verwaltungsportal für Subscriptions finden Sie hier.

Informationen über das Verwaltungsportal für Subscriptions

Unternehmensadministrator:innen müssen sich beim Verwaltungsportal für Subscriptions anmelden, um Subscriptions von Benutzer:innen zu verwalten. In diesem Portal können Sie Folgendes tun:

• Ihre Kontodetails anzeigen
  • Sich selbst Endbenutzerberechtigungen zuweisen (für Zugriff auf Revu 21 und Bluebeam Cloud)
  • Andere Unternehmensadministrator:innen hinzufügen, damit bestimmte Benutzer:innen Ihre Subscriptions anzeigen und verwalten können
  • Endbenutzer:innen hinzufügen und ihnen Bluebeam Plänen zuweisen
  • Endbenutzer:innen neu zuweisen oder deaktivieren

Nachdem Sie Benutzer:innen hinzugefügt und ihnen Zugriff auf einen Bluebeam Plan (Basics, Core oder Complete) zugeteilt haben, erhalten diese eine E-Mail, in der sie aufgefordert werden, eine Bluebeam ID (BBID) zu erstellen, mit der sie auf ihre Subscription zugreifen können.

Weitere Informationen finden Sie in der Verwaltungsanleitung zu den Bluebeam Subscriptions.

Melden Sie sich beim Verwaltungsportal für Subscriptions an.

Revu 21, Bluebeam Cloud und Bluebeam University

Nach der E-Mail-Einladung erhalten alle Endbenutzer:innen eine Willkommens-E-Mail mit Informationen zu den verfügbaren Funktionen in Revu 21 und Bluebeam Cloud sowie eine Einführung in die einzelnen Produkte. Darüber hinaus erhalten Endbenutzer:innen eine E-Mail mit einem einmaligen Einladungslink zur Bluebeam University. Hier haben sie Zugang zu On-Demand-Schulungen zum Selbststudium, mit denen sie ihre Produktivität mit Revu maximieren können.

Mit einem Bluebeam Plan können Sie mit einem einzigen Satz an Anmeldedaten von bis zu fünf Geräten aus auf Revu 21, Studio und Bluebeam Cloud zugreifen.

Revu 21

Revu 21 ist eine Desktop-Anwendung für Microsoft Windows, die aus unserem Downloadbereich heruntergeladen und auf dem Computer des:der Endbenutzer:in installiert werden muss. Sie möchten Revu 21 in Ihrem ganzen Unternehmen bereitstellen? Weitere Informationen und ausführliche Anweisungen finden Sie in der Bereitstellungsanleitung zu Bluebeam® Revu® 21.

Für den Zugriff auf und die Anmeldung bei Revu 21 ist eine gültige BBID erforderlich. Vor dem Bereitstellen von Revu 21 müssen Sie zunächst Endbenutzer:innen hinzufügen und ihnen einen Bluebeam Plan zuweisen, damit sie ihre BBID erstellen können. Weitere Tipps zur Vorbereitung der Bereitstellung finden Sie in der Implementierungsanleitung zu den Bluebeam Subscriptions.

Bluebeam Cloud

Sie können von jedem Gerät aus im Web unter app.bluebeam.com auf Bluebeam Cloud zugreifen.Alternativ können Sie die iOS-App von Bluebeam im Apple App Store herunterladen. Benutzer:innen können sich mit derselben Bluebeam ID bei Bluebeam Cloud anmelden, die sie für Revu nutzen.

Unsere Bibliothek

Wir empfehlen Ihnen, nicht nur, die Informationen in der Willkommens-E-Mail zu lesen, sondern sich auch mit unserer Bibliothek vertraut zu machen. Hier finden Sie Anleitungsartikel für Revu und Bluebeam Cloud, Schulungsvideos und weitere Ressourcen.

Ressourcen für Unternehmen

Sie möchten Revu 21 unternehmensweit bereitstellen? Weitere Ressourcen zur Implementierung, Bereitstellung und Verwaltung finden Sie auf der Seite Ressourcen für IT-Administrator:innen zu Revu 21.