Bluebeam Studio-Regionen | Revu 21

• Basics
  • Core
  • Complete

Bluebeam Studio wird in verschiedenen Regionen weltweit gehostet. Falls Sie sich außerhalb der USA befinden und eine Studio-Region in Ihrer Nähe auswählen, kann sich dies positiv auf die Upload- und Downloadgeschwindigkeit auswirken. Für jede Region gelten unterschiedliche lokale Vorschriften und Anforderungen, die in den unten stehenden FAQ aufgeführt sind.

Wie wähle ich meine Studio-Region aus?

Für jede Studio-Region ist eine separate Bluebeam ID (BBID) erforderlich. Aus Integritäts- und Datenschutzgründen werden Projekte, Sitzungen und Daten nicht zwischen den einzelnen Servern ausgetauscht. Sie müssen eine BBID erstellen, die speziell für Ihre gewünschte Studio-Region gilt.

1. Öffnen Sie die Seitenleiste „Studio“ (Alt+C).
  2. Klicken Sie auf das Flaggensymbol und wählen Sie Ihre gewünschte Studio-Region aus.
    Um die BBID zu verwenden, die mit Ihrer Subscription verknüpft ist, klicken Sie auf Meine Revu-Anmeldedaten verwenden.
  3. Wählen Sie Anmelden aus.
    Sie können sich auch mit einer anderen BBID bei Studio anmelden, die sich von der unterscheidet, die Sie zur Anmeldung bei Revu verwenden.

FAQ zu den einzelnen Regionen

USA: US-Cloud-Services – https://studio.bluebeam.com

Welche Funktionen sind in den US-Cloud-Services verfügbar?

Folgende Funktionen sind in den US-Cloud-Services verfügbar: BBID-Anmeldung, Bluebeam Cloud, Studio-Projekte, Studio-Sitzungen, Studio Prime-API, Studio Prime-Automatisierungen sowie Hochladen und Anzeigen in Bluebeam Drawings.

Wo kann ich Änderungen an meinem Konto für die US-Cloud-Services vornehmen?

Sie können den Namen Ihrer BBID, den Anzeigenamen, die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Studio US unter https://accounts.bluebeam.com/ verwalten.

Großbritannien: UK-Cloud-Services – https://bluebeamstudio.co.uk

Welche Funktionen sind in Studio UK-Cloud-Services verfügbar?

Folgende Funktionen sind in den UK-Cloud-Services verfügbar: Studio-Projekte, Studio-Sitzungen und BBID-Anmeldung.

Wo kann ich Änderungen an meinem Konto für Studio UK vornehmen?

Sie können den Namen Ihrer BBID, den Anzeigenamen, die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Studio UK unter https://accounts.bluebeam.com/ verwalten.

Wo speichert Studio UK meine Daten?

Die Studio UK-Region wird auf einem AWS-Server in London gehostet.

Erfüllt Studio UK die DSGVO?

Ja. Falls Sie Fragen haben oder weitere Informationen wünschen, schreiben Sie bitte eine E-Mail an gdpr@bluebeam.com.

Deutschland: DE-Cloud-Services – https://bluebeamstudio.de

Welche Funktionen sind in Studio DE-Cloud-Services verfügbar?

Folgende Funktionen sind in den DE-Cloud-Services verfügbar: Studio-Projekte, Studio-Sitzungen und BBID-Anmeldung.

Wo kann ich Änderungen an meinem Konto für Studio DE vornehmen?

Sie können den Namen Ihrer BBID, den Anzeigenamen, die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Studio DE unter https://accounts.bluebeamstudio.de/ verwalten.

Wo speichert Studio DE meine Daten?

Die Studio DE-Region wird auf einem AWS-Server in Frankfurt gehostet.

Erfüllt Studio DE die DSGVO?

Ja. Falls Sie Fragen haben oder weitere Informationen wünschen, schreiben Sie bitte eine E-Mail an gdpr@bluebeam.com.

Mein Team spricht Deutsch. Werden alle Inhalte in Studio DE für sie lokalisiert?

• Deutschsprachige Benutzer:innen, die in Revu für Windows auf Studio DE zugreifen, können mit einer vollständigen deutschen Benutzeroberfläche rechnen.
  • E-Mails, die von Studio gesendet werden, sind unabhängig von der genutzten Region aktuell nur auf Englisch verfügbar.
  • Das Studio-Portal ist ebenfalls nur auf Englisch verfügbar.

Mein Team spricht kein Deutsch. Kann es trotzdem Studio DE nutzen?

Ja, denn die Auswahl der Studio-Region hat nichts mit den Spracheinstellungen der Benutzer:innen zu tun. Sie können sich mit jeder Studio-Region verbinden und eine beliebige unterstützte Sprache in den Revu-Einstellungen auswählen. Automatisierte E-Mails von Studio werden allerdings weiterhin auf Englisch sein.

Wann wird Studio (Oberfläche, E-Mails etc.) in anderen Sprachen verfügbar sein?

Aktuell können wir keine bestimmte Frist für die Übersetzung aller Studio-Inhalte in andere Sprachen außer Englisch angeben.

Schweden: SE-Cloud-Services – https://bluebeamstudio.se

Welche Funktionen sind in Studio SE-Cloud-Services verfügbar?

Folgende Funktionen sind in den SE-Cloud-Services verfügbar: Studio-Projekte, Studio-Sitzungen und BBID-Anmeldung.

Wo kann ich Änderungen an meinem Konto für Studio SE vornehmen?

Sie können den Namen Ihrer BBID, den Anzeigenamen, die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Studio SE unter https://accounts.bluebeamstudio.se/ verwalten.

Wo speichert Studio SE meine Daten?

Die Serverregion Studio SE wird auf einem AWS-Server in Stockholm gehostet.

Erfüllt Studio SE die DSGVO?

Ja. Falls Sie Fragen haben oder weitere Informationen wünschen, schreiben Sie bitte eine E-Mail an gdpr@bluebeam.com.

Mein Team spricht Schwedisch. Werden alle Inhalte in Studio SE für sie lokalisiert?

• Schwedischsprachige Benutzer:innen, die in Revu für Windows auf Studio SE zugreifen, können mit einer vollständigen schwedischen Benutzeroberfläche rechnen.
  • E-Mails, die von Studio gesendet werden, sind unabhängig von der genutzten Region aktuell nur auf Englisch verfügbar.
  • Das Studio-Portal ist ebenfalls nur auf Englisch verfügbar.

Mein Team spricht kein Schwedisch. Kann es trotzdem Studio SE nutzen?

Ja, denn die Auswahl des Servers hat nichts mit den Spracheinstellungen der Benutzer:innen zu tun. Sie können sich mit jeder Studio-Region verbinden und eine beliebige unterstützte Sprache in den Revu-Einstellungen auswählen. Automatisierte E-Mails von Studio werden allerdings weiterhin auf Englisch sein.

Wann wird Studio (Oberfläche, E-Mails etc.) in anderen Sprachen verfügbar sein?

Aktuell können wir keine bestimmte Frist für die Übersetzung aller Studio-Inhalte in andere Sprachen außer Englisch angeben.

Australien: AU-Cloud-Services – https://bluebeamstudio.com.au

Welche Funktionen sind in Studio AU-Cloud-Services verfügbar?

Folgende Funktionen sind in den AU-Cloud-Services verfügbar: Studio-Projekte, Studio-Sitzungen und BBID-Anmeldung.

Wo kann ich Änderungen an meinem Konto für Studio AU vornehmen?

Sie können den Namen Ihrer BBID, den Anzeigenamen, die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Studio UK unter https://accounts.bluebeamstudio.com.au/ verwalten.

Wo speichert Studio AU meine Daten?

Die Studio AU-Region wird auf einem AWS-Server in Sydney gehostet.

Entspricht Studio AU dem australischen Datenschutzgesetz?

Die Australian Privacy Principles sind ein Rahmenwerk zum Datenschutz, das Rechte und Pflichten von Unternehmen in Hinsicht auf die folgenden Punkte festlegt:

• Erfassung, Verwendung und Weitergabe von personenbezogenen Daten
  • Integrität und Korrektur personenbezogener Daten
  • Zugriffsrechte natürlicher Personen auf ihre personenbezogenen Daten

Bluebeam Studio erfüllt die Australian Privacy Principles. Wir haben unsere internen Kontrollen und Managementpraktiken überprüft und aktualisiert, um die personenbezogenen Daten unserer australischen Benutzer:innen ordnungsgemäß zu behandeln. Außerdem haben wir neu angepasste Nutzungsbedingungen für Studio AU eingeführt. Wir bei Bluebeam räumen Compliance-Anforderungen einen hohen Stellenwert ein und werden auch weiterhin ein zuverlässiger Partner für unsere Kund:innen auf der ganzen Welt sein. Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an privacypolicy@bluebeam.com.

Allgemeine FAQ

Gibt es eine Liste mit URLs aller zurzeit verfügbaren Studio-Regionen?
Wie kann ich die Verfügbarkeit und Wartung von Studio überwachen?

Sie können den Status aller Studio-Regionen unter https://status.bluebeam.com/ überprüfen.

Welche Sicherheitsprotokolle erfüllt Studio?

Wir bei Bluebeam legen großen Wert auf die Sicherheit unserer Kundendaten. Wir haben strikte interne Zugriffskontrollen für die Infrastruktur unserer Studio-Plattform und nutzen führende Verfahren mit Multi-Faktor-Authentifizierung und identitätsbasiertem Zugriffsmanagement. Außerdem sorgen wir für die ordnungsgemäße Protokollierung des Zugriffs, verfügen über ein effektives Änderungsmanagement und führen regelmäßig Schwachstellenanalysen durch. Mehr Informationen finden Sie in unserer Sicherheitsanleitung zu Studio.

Wie lade ich eine:n Benutzer:in zu einer Sitzung oder einem Projekt ein, wenn diese:r ein Konto in einer anderen Studio-Region verwendet?

Laden Sie ihn oder sie genauso ein, wie Sie es bei anderen Benutzer:innen auch machen würden. Der oder die Benutzer:in muss eine neue BBID für die Studio-Region erstellen, in der sich die Sitzung oder das Projekt befindet.

Wie kann ich eine gelöschte Sitzung oder ein gelöschtes Sitzungsdokument in einer anderen Studio-Region wiederherstellen?
Funktioniert mein Konto für eine Studio-Region außerhalb der USA auch mit dem Bluebeam Gateway?

Das Gateway ist nur mit Konten für die USA kompatibel. Gateway-Administrator:innen müssen ihre BBID verwenden, die mit einem Konto für die USA verknüpft ist, um Lizenzen über das Bluebeam Gateway zu verwalten. In unserem Benutzerhandbuch zum Gateway finden Sie weitere Informationen.

Bieten Studio-Instanzen außerhalb der USA eine Programmierschnittstelle (API) oder Zugriff auf Studio Prime?

Studio Prime und APIs sind nur auf dem US-amerikanischen Studio-Server verfügbar.

Kann ich in Revu für iPad meine Studio-Region auswählen?

Die Möglichkeit, Ihre Studio-Region auszuwählen, steht seit einem kürzlich durchgeführten Update zur Verfügung. Aktualisieren Sie Revu auf Ihrem iPad, um sicherzustellen, dass Sie die aktuellste Version verwenden. So ändern Sie Ihre Studio-Region:

1. Öffnen Sie das Fenster Einstellungen .
  2. Wählen Sie Studio in der Seitenleiste aus.
  3. Geben Sie im Feld Server die URL der von Ihnen bevorzugten Studio-Instanz ein, z. B. https://bluebeamstudio.se.
  4. Schließen Sie das Fenster „Einstellungen“.

Revu sollte nun auf Ihrem iPad mit Ihrer bevorzugten Studio-Region verbunden sein.

Unterstützen diese Studio-Regionen den Single Sign-on (SSO) oder die Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Diese Authentifizierungsverfahren sind zurzeit nicht verfügbar, aber wir planen, sie in Zukunft anzubieten.

Anleitungen

Studio

Sie können bei Bedarf zu Studio-Regionen außerhalb der USA wechseln.