Bluebeam Revu 21 – Kompatibilität und Systemanforderungen

• Revu 21

Zu anderen Versionen wechseln:

Bluebeam Revu 21 – Kompatibilität und Systemanforderungen

Betriebssysteme

• Windows 11 (64 Bit)
  • Windows 10 (64 Bit)

.NET Framework

Im Rahmen der Installation wird Microsoft .NET Framework 4.8 installiert, wenn .NET 4.8 oder höher nicht bereits auf dem Computer installiert ist.

Geräte mit Windows 10 müssen mindestens über das Windows 10 Anniversary Update verfügen, damit .NET Framework 4.8 installiert werden kann. Weitere Informationen finden Sie auf der Website von Microsoft.

Revu 21 unterstützt PDF-Dateien, die über Microsoft Information Protection (MIP) gesichert sind. Weitere Informationen zum Einrichten von MIP finden Sie hier.

Virtuelle Umgebungen

Revu 21 wurde für die Verwendung in virtuellen Umgebungen wie Citrix nicht getestet oder zertifiziert. Revu 21 basiert auf einem Subscription Modell, das eine benutzerspezifische Lizenz erfordert. Diese Art von Lizenz ermöglicht es Benutzer:innen, sich auf mehreren Geräten gleichzeitig anzumelden, was derzeit möglicherweise nicht für nicht dauerhafte Umgebungen geeignet ist.

Plug-ins

In den einzelnen Subscriptions von Bluebeam (Basics, Core und Complete) sind jeweils unterschiedliche Plug-ins für die Erstellung von PDFs mit nur einem Klick enthalten.

Microsoft Office

Basics Core Complete

Microsoft Office 2010–2021 (Word, Excel, PowerPoint) und Office 365 (wird bei lokal installierter Anwendung unterstützt): Ältere Versionen von Office und Online-Anwendungen von Office 365 werden über den PDF-Drucker von Bluebeam unterstützt.

Microsoft Outlook 2010–2019

SharePoint

Basics Core Complete

SharePoint On-Premise Server 2019–2021, SharePoint Online 2013–2021

Eine serverseitige Konfigurationskomponente ist für die Integration des Internet Explorer optional.Für diese Komponente ist der Internet Explorer 11 erforderlich.

Weitere Informationen zur SharePoint-Unterstützung und -Kompatibilität finden Sie unter Installieren der Integrationsapp für SharePoint.

ProjectWise

Basics Core Complete

ProjectWise CONNECT Edition v10, ProjectWise 2023

AutoCAD

Core Complete

AutoCAD 2019–2024 (auch kompatibel mit den Produkten von Autodesk, die auf der AutoCAD-Plattform entwickelt wurden, einschließlich Architecture, Civil, Mechanical usw.)

Bluebeam unterstützt ausschließlich AutoCAD-Versionen, die auf den von Autodesk unterstützten Windows-Versionen ausgeführt werden.

AutoCAD (3D-PDF-Erstellung)

Core Complete

AutoCAD 2019–2024

AutoCAD LT

Basics Core Complete

AutoCAD LT 2019–2024

AutoCAD LT wird vom PDF-Drucker von Bluebeam unterstützt. In AutoCAD LT erscheint eine Symbolleiste mit zwei Schaltflächen, über die mithilfe des PDF-Druckers von Bluebeam PDF-Dateien erstellt werden können.

Revit

Core Complete

Revit 2019–2024

Revit (3D-PDF-Erstellung)

Core Complete

Revit 2019–2024

Core Complete

Navisworks Manage 2017–2024, Navisworks Simulate 2017–2024

SolidWorks

Core Complete

SolidWorks 2017–2021

Sonstige Anwendungen

Basics Core Complete

Der PDF-Drucker von Bluebeam funktioniert mit allen CAD- und Windows-Anwendungen, die auf Ihrem PC installiert sind, z. B. mit AutoCAD LT, Revit LT, älteren Versionen von Revit, Autodesk Inventor und MicroStation.

Der PDF-Drucker von Bluebeam unterstützt keine Virtualisierung, Umbenennung oder Druckserver.

Schriften

Bluebeam Revu unterstützt ausschließlich die Schriftarten TrueType (.ttf) und OpenType (.otf).

PDF/A-Unterstützung

Bluebeam Revu unterstützt die Erstellung von PDF/A-1b-konformen Dateien gemäß ISO-Standards.

Hardware

Die folgenden Anforderungen gelten sowohl für Windows-Desktop-PCs als auch für Tablets.

Mindestanforderungen

Anzeige

1024 x 768

Um 360°-Fotos anzuzeigen, ist ein Anzeigetreiber, der OpenGL 3.0 oder höher unterstützt, erforderlich.

Ein Anzeigetreiber ist erforderlich, der entweder OpenGL® 3.2 (oder höher) oder OpenGL® ES 3.0 (oder höher) unterstützt.

Prozessor
Desktop-PCs und Laptops: Prozessor mit 1 GHz oder vergleichbarer Prozessor (siehe unten für empfohlene Prozessoren)
Tablets: Intel i3 oder vergleichbarer Prozessor
Revu unterstützt zurzeit keine ARM-Prozessoren. Diese werden beispielsweise im Surface Pro X verwendet. Weitere Informationen erhalten Sie in diesen FAQ von Microsoft.
RAM
8 GB
Festplatte
Verfügbarer Speicherplatz von mindestens 5 GB ist erforderlich.
Verwenden von Revu mit typischen Office-Dokumenten
Wenn Revu für allgemeine Büroanwendungen genutzt wird, kann auch ein herkömmlicher Mittelklasse-PC verwendet werden, der die oben aufgelisteten Anforderungen erfüllt.
Verwenden von Revu für große Sets von technischen Dokumenten
Für die Arbeit mit großen Sets (z. B. bei Angebotssets für Bauprojekte), die PDF-Dateien mit Hunderten von großformatigen Plänen enthalten können, werden Computer mit ausreichenden Speicher- und Prozessorkapazitäten empfohlen. Wir empfehlen folgende Hardwarekonfiguration: Intel i5 Dual Core oder schneller sowie mindestens 8 GB RAM. Revu kann auf Systemen mit niedrigeren Kapazitäten ausgeführt werden, die optimale Leistung wird jedoch mit einem Rechner mit den genannten Spezifikationen erreicht.
Verwenden von Revu für OCR
OCR ist in allen Revu Subscription Plänen (Basics, Core und Complete) enthalten.

Einrichtung

Revu 21

Kompatibilität

Subscriptions

Sie richten eine Subscription für Revu 21 ein und benötigen Informationen über die Kompatibilitäts- und Systemanforderungen? Hier erfahren Sie mehr.