Erstellen von schwarzweißen PDFs mit AutoCAD | Revu 21

Verwenden Sie eine ältere Version von Revu? [EN]

• Basics
  • Core
  • Complete

Übersicht

Sie erfahren, wie Sie mithilfe des PDF-Druckers von Bluebeam oder des Plug-ins für AutoCAD schwarzweiße PDFs erstellen.

Relevante Produkte

Bluebeam Revu

Problem

Wie erstelle ich ein schwarzweißes oder monochromes PDF über AutoCAD mit dem Plug-in oder dem PDF-Drucker von Bluebeam?

Lösung

In den Plotformattabellen von AutoCAD („.ctb“- und „.stb“-Dateien) werden die Linienfarbe und -stärke festgelegt, wenn PDFs von AutoCAD-Plänen erstellt werden. Um ein schwarzweißes PDF zu erstellen, befolgen Sie die unten stehenden Anweisungen.

Das Plug-in für AutoCAD ist nur mit einer Core oder Complete Subscription verfügbar. Wenn Sie ein Basics haben, verwenden Sie den PDF-Drucker von Bluebeam.

So verwenden Sie die Einstellungen in der AutoCAD-Seiteneinrichtung über die Schaltfläche Create PDF (PDF erstellen) Create32 des Plug-ins:

1. Öffnen Sie den Plan in AutoCAD.
  2. Wählen Sie die zu konfigurierende Layout-Registerkarte aus.
  3. Klicken Sie auf File (Datei) > Page Setup Manager (Seiteneinrichtungsverwaltung) > Modify (Ändern).
  4. Wählen Sie monochrome.ctb in der Liste Plot style table (Plotformattabelle) aus.
  5. Wählen Sie das Kontrollkästchen Plot with plot styles (Mit Plotformaten plotten) und klicken Sie auf OK.
  6. Klicken Sie auf Create File (Datei erstellen) , um die PDF-Datei zu erstellen.

So verwenden Sie die benutzerdefinierte Seiteneinrichtung für PDFs über die Schaltfläche Change settings (Einstellungen ändern) ChangeSettings32 des Plug-ins:

1. Öffnen Sie den Plan in AutoCAD.
  2. Klicken Sie auf Change Settings (Einstellungen ändern) ChangeSettings16 und anschließend auf die Registerkarte Page Setup (Seiteneinrichtung).
  3. Wählen Sie Custom (Benutzerdefiniert) oder Global in der Liste Page Setup (Seiteneinrichtung) aus.
  4. Wählen Sie in der Liste Plot style table (Plotformattabelle) die Option monochrome.ctb aus und aktivieren Sie anschließend das Kontrollkästchen Plot with Plot Styles (Mit Plotformaten plotten).
  5. Klicken Sie auf Create File (Datei erstellen), um die PDF-Datei zu erstellen.

So verwenden Sie den PDF-Drucker von Bluebeam:

1. Öffnen Sie den Plan in AutoCAD, AutoCAD LT oder der Planprüfung.
  2. Wählen Sie die zu plottende Layout-Registerkarte aus.
  3. Klicken Sie auf File (Datei) > Plot (Plotten) oder File (Datei) > Print (Drucken) > Plot (Plotten).
  4. Wählen Sie Bluebeam PDF in der Liste mit Printer- und Plotternamen aus.
  5. Wählen Sie Monochrome (Monochrom) oder Grayscale (Graustufe) in der Liste Plot style table (Plotformattabelle) aus.
  6. Wählen Sie das Kontrollkästchen Plot with plot styles (Mit Plotformaten plotten) und klicken Sie anschließend auf OK.
Weitere Informationen zum Erstellen von Plot style tables (Plotformattabellen) finden Sie in der AutoCAD-Dokumentation. Sie können das standardmäßige Plotformat Monochrome (Monochrom) als Vorlage verwenden, um eine individuelle Datei für Ihr Unternehmen zu erstellen.

Anleitungen

Revu 21

Integrationen und Plug-ins

In den Plotformattabellen von AutoCAD („.ctb“- und „.stb“-Dateien) werden die Linienfarbe und -stärke festgelegt, wenn PDFs von AutoCAD-Plänen erstellt werden. Informationen zum Erstellen von schwarzweißen PDFs finden Sie in diesem Artikel. Das Plug-in für AutoCAD wird von Core und Complete unterstützt. Wenn Sie in Basics arbeiten, nutzen Sie den PDF-Drucker von Bluebeam.