Dokumente werden langsam oder falsch gedruckt | Revu 21

• Basics
  • Core
  • Complete

Problem

Beim Ausdrucken bestimmter PDF-Dateien treten Fehler auf bzw. Dokumente werden nicht richtig ausgedruckt oder der Druckvorgang dauert ungewöhnlich lange.

Ursache

Beim Ausdrucken einer Datei überträgt das Graphics Device Interface (GDI) von Windows sogenannte PostScript-Dateien an den physischen Drucker. Der Drucker konvertiert diese Dateien in Druckseiten.

Beim Konvertieren werden Schriftarten und andere Druckelemente in einzelne Datenpunkte zur Darstellung von Bögen, Kurven, Transparenzen usw. umgewandelt und an den Drucker geschickt. Je mehr PostScript-Daten Ihre Datei enthält, desto länger dauert der Druckvorgang. Bei Dateien, die viel Text bzw. komplexe graphische Daten – z. B. Linienzusammenführungen, Transparenz und Füllmuster – enthalten, dauert das Ausdrucken daher länger.

Lösung

Zur Problembehebung gibt es mehrere Möglichkeiten:

Verwenden Sie einen PCL-Druckertreiber

PCL-6-Treiber unterstützen kompatible Drucker bei der Übersetzung von GDI in PCL 6. Dadurch wird der Druckvorgang beschleunigt, da PCL-6-Befehle eng an Windows-GDI-Befehle angelehnt sind.

Sofern auf Ihrem Computer bereits ein PCL-6-Treiber für Ihren Drucker installiert ist, wählen Sie ihn folgendermaßen aus:

1. Starten Sie den Druckvorgang in Revu. Klicken Sie dazu auf Datei > Drucken (Strg+P) .
  2. Wählen Sie die PCL-6-Version Ihres Druckers aus der Drop-down-Liste Name oben im Dialogfenster Drucken aus.
    Wenn kein PCL-6-Treiber aufgeführt wird, suchen Sie auf der Website des Druckerherstellers nach einem verfügbaren Treiber für Ihren Drucker.
  3. Klicken Sie auf Drucken.

Drucken Sie die Datei als Bild aus

Falls sich das Problem dadurch nicht beheben lässt bzw. Sie bereits mit einem PCL-6-Treiber drucken, rufen Sie bitte die Erweiterten Druckeinstellungen auf. Wählen Sie die Option Bild im Drop-down-Menü Druckmodul aus.

So ändern Sie die Einstellung und drucken Ihre Datei:

1. Gehen Sie in Revu zu Datei > Drucken (Strg+P).
  2. Klicken Sie auf Erweitert.
    Das Dialogfenster Erweiterte Druckeinstellungen wird geöffnet.
  3. Wählen Sie die Option Bild im Drop-down-Menü Druckmodul aus und klicken Sie auf OK.
  4. Klicken Sie auf Drucken.

Revu 21

Drucken