Fehler in Studio: „Der Pfad der Projektdatei ist zu lang.“ | Revu 21

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Core
  • Complete

Problem

Beim Versuch, eine Datei in Studio-Projekte hochzuladen, wird Ihnen folgende Fehlermeldung angezeigt:

„Fehler: Der Pfad der Projektdatei ist zu lang.“

Ursache

In Windows gibt es eine Zeichenbeschränkung für Dateipfade auf 260 Zeichen. Studio-Projekte sind jedoch auf 180 Zeichen begrenzt, einschließlich Datei- und Ordnernamen. Diese Einschränkung hängt mit der Art und Weise der Zwischenspeicherung von Dateien in Windows zusammen. In Studio-Projekte hochgeladene Dateien müssen in Ihr lokales Benutzerprofil kopiert werden, das Sie hier finden:

C:\Users\[Benutzername]\AppData\Local\Bluebeam\0

Durch das Kopieren von Dateien in das Benutzerprofil können Sie auch ohne Internetverbindung mit Dateien in Studio-Projekten in Revu arbeiten. Dabei werden jedoch Zeichen zu einem Dateipfad hinzugefügt. Um längeren Benutzerprofilnamen Rechnung zu tragen, gilt für Studio-Projekte eine Beschränkung auf 180 Zeichen. So kann sichergestellt werden, dass alle Dateipfade mit der Zeichenbeschränkung von Windows (260 Zeichen) übereinstimmen.

[Benutzerprofilname] + [Projektordner] + [Projektname] < 260 Zeichen

Lösung

Mit den folgenden Tipps können Sie den Dateipfad verkürzen:

• Kürzen Sie Wörter auf drei oder vier Buchstaben. Schreiben Sie z. B. „Proj“ statt „Projekt“.
  • Löschen Sie Abstände zwischen Wörtern und verwenden Sie Großbuchstaben, um Wörter zu trennen. Schreiben Sie z. B. „TechZchg“ anstatt „technische Zeichnung“.
  • Entfernen Sie Leerzeichen zwischen Datumsangaben und/oder verwenden Sie Zahlen. Schreiben Sie z. B. „Aug17“ anstatt „August2017“.

Fehlerbehebungen

Revu 2017 und älter

Fehlermeldungen

Studio

Beim Versuch, eine Datei in Studio-Projekte hochzuladen, wird Ihnen folgende Fehlermeldung angezeigt: „Fehler: Der Pfad der Projektdatei ist zu lang.“ Hier finden Sie mögliche Gründe für diese Fehlermeldung sowie Maßnahmen zur Fehlerbehebung.