So konvertieren Sie eine Seite aus Microsoft Office in ein PDF | Revu 21

Verwenden Sie eine ältere Version von Revu?

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Basics
  • Core
  • Complete

Beim PDF-Drucker von Bluebeam handelt es sich um einen in Revu enthaltenen virtuellen Drucker, der über die Druckfunktion einer Anwendung jede Seite in eine PDF-Datei umwandelt. Mit dem Bluebeam Plug-in für Microsoft Office können Sie umfassende PDF- und Bilddateien exportieren, indem Sie Funktionen verwenden, mit denen Ihre Dokumentelemente intakt bleiben.

Die Subscription Pläne Core und Complete umfassen zusätzliche Plug-ins für AutoCAD, Revit, SketchUp Pro, Navisworks und SolidWorks. Weitere Informationen zur Installation dieser Bluebeam Plug-ins finden Sie hier.

Speichern von Dokumenten als PDFs mithilfe des Bluebeam Druckers

Mit dem PDF-Drucker von Bluebeam können Sie jedes beliebige Dokument im PDF-Format speichern, indem Sie die Option „Als PDF drucken“ auswählen.

1. Öffnen Sie in einem beliebigen Programm, mit dem man drucken kann, eine Seite, die Sie im PDF-Format speichern möchten.
  2. Öffnen Sie das Menü „Drucken“. In der Regel müssen Sie hierzu zu Datei > Drucken (Strg+P) navigieren.
  3. Wählen Sie im Menü „Drucker“ Bluebeam PDF als Ihren Drucker aus.
    Der PDF-Drucker von Bluebeam im Dropdownmenü „Drucker“
  4. Passen Sie die Druckereinstellungen so an, als würden Sie das Dokument in physischer Form ausdrucken.
  5. Klicken Sie auf Drucken.

Die Plug-ins von Bluebeam für Microsoft-Office-Anwendungen

Nach der Installation von Revu wird das Bluebeam Plug-in in der Regel in der Registerkarte BLUEBEAM auf der rechten Seite des Menübands in Microsoft-Office-Anwendungen wie Word, Powerpoint, Excel und Outlook angezeigt.

Registerkarte „Bluebeam Plug-ins“ in Microsoft Office

Konvertieren eines Microsoft-Office-Dokuments in eine PDF-Datei

Die Funktion PDF erstellen konvertiert ein geöffnetes Dokument mit Ihren aktuellen Einstellungen in eine PDF-Datei.

1. Um die PDF-Exporteinstellungen anzupassen, wählen Sie Einstellungen ändern.
    • Auf der Registerkarte Allgemeine Einstellungen können Sie auswählen, welche Elemente und Attribute in der PDF-Datei angezeigt werden sollen, wie viele Punkte pro Zoll (DPI) die Datei aufweisen soll, welche Seiten Sie übernehmen möchten und wo die Datei gespeichert werden soll.
    • Auf der Registerkarte Seiteneinrichtung können Sie die Seiteneinstellungen über das Dropdownmenü anpassen.
      • Die Einstellung Benutzerdefiniert ermöglicht es Ihnen, eine einmalige Anpassung vorzunehmen, die nicht für künftige Dokumente gespeichert wird.
      • Die Einstellung Global ermöglicht Ihnen, benutzerdefinierte Einstellungen für künftige Dokumente und andere Revu-Benutzer:innen zu speichern und zu importieren.
    • Über die Registerkarte PDF-Sicherheit können Sie das gedruckte Dokument mit einem Kennwort schützen oder Bearbeitungs- und Druckberechtigungen einschränken.
  2. Klicken Sie auf OK, um Ihre Einstellungen zu speichern, oder auf Datei erstellen, um die PDF-Datei mit diesen Einstellungen zu erstellen.

Erstellen von PDF-Stapeln in Microsoft Office

Sie können mehrere Microsoft-Office-Dokumente mithilfe des Bluebeam Plug-ins zu PDF-Stapeln kombinieren.

Speichern Sie jegliche geöffneten Dokumente, bevor Sie einen PDF-Stapel erstellen.

So erstellen Sie einen PDF-Stapel:

1. Navigieren Sie in einer Microsoft-Office-Anwendung zur Registerkarte BLUEBEAM und wählen Sie PDF-Stapelbearbeitung aus.
  2. Wählen Sie Neuer Stapel … und anschließend die Ordner oder die einzelnen Dateien aus, die Sie hinzufügen möchten.
  3. Wählen Sie Seiten und Seiteneinrichtungsoptionen aus den Dropdownmenüs aus.
  4. Ihr Stapel-PDF kann als eine der folgenden Optionen exportiert werden:
    • Einzelne Ausgabedatei
    • Eine Ausgabedatei pro Dokument
    • Eine Ausgabedatei pro Seite
  5. Wählen Sie den Ausgabeordner aus und klicken Sie auf OK.
  6. Gehen Sie im Fenster „Bluebeam Stapel“ zu Ausführen > Stapel konvertieren.

Sie finden Ihr Stapel-PDF im ausgewählten Ausgabeordner.

Anleitungen

Revu 2017 und älter

Integrationen und Plug-ins

Die Plug-ins von Bluebeam erweitern die Funktionalität von Programmen wie Microsoft Office. In diesem Artikel führen wir Sie durch die Verwendung der Plug-ins von Bluebeam zur Erstellung einer PDF in den Anwendungen von Microsoft Office.