Erstellen von Berechnungsformularfeldern | Revu 21

• Basics
  • Core
  • Complete

In Revu 21 können Sie Formularfelder erstellen, die einfache Berechnungsformeln unterstützen. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie einfache Berechnungsfelder für Ihre PDF-Formulare einrichten.

Hinzufügen von Berechnungsfeldern zu Formularen

In der Seitenleiste Formulareigenschaften ist die Eigenschaft „Berechnen“ eines Formularfelds standardmäßig auf Wert wird nicht berechnet eingestellt. Sie können diese Eigenschaft in Berechnungsfeld ändern, um auf Basis der jeweiligen Eingaben Summen (+), Produkte (x), Mittelwerte, Minima und Maxima zu generieren.

Eine häufig durchgeführte Berechnung lautet Menge x Preis = Summe. Gehen Sie folgendermaßen vor, um diese Berechnungsfelder in Ihrem Formular zu erstellen:

1. Öffnen Sie eine neue PDF-Datei oder ein vorhandenes Formular in Revu.
  2. Klicken Sie auf Werkzeuge > Formular > Textfeld.
  3. Klicken Sie ein Textfeld an und ziehen Sie es mit gedrückter Maustaste in Ihr PDF-Formular.
  4. Wiederholen Sie die Schritte 2 und 3, um insgesamt drei Textfelder zu erstellen.
  5. Ändern Sie in der Seitenleiste Formulare (Alt+Q) den Namen des ersten Textfelds (Text1) zu Menge.
    Sie können auch mit der rechten Maustaste auf das erste Textfeld und dann auf Eigenschaften klicken, um den Namen über die Seitenleiste „Formularfeldeigenschaften“ zu aktualisieren.
  6. Benennen Sie das zweite Textfeld (Text2) in Preis um.
  7. Benennen Sie das dritte Textfeld (Text3) in Summe um.
    Formulartextfelder
  8. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feld „Summe“ im PDF-Formular.
  9. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  10. Scrollen Sie in der Seitenleiste „Formularfeldeigenschaften“ nach unten zu Berechnen.
  11. Klicken Sie im ersten Dropdownmenü auf Berechnungsfeld.
  12. Klicken Sie im zweiten Dropdownmenü auf Produkt (x).
    Berechnungsformularfelder
  13. Klicken Sie auf Auswählen.
  14. Wählen Sie „Menge“ und „Preis“ aus.
    Auswählen von Formularfeldern
  15. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie jetzt numerische Werte in die Formularfelder „Menge“ und „Preis“ eingeben, wird die Summe automatisch berechnet. Weitere Informationen zur Verwendung von erweiterten Formeln, JavaScript und/oder Skripts mit Ihren Berechnungsformularfeldern finden Sie in diesem Artikel.

Anleitungen

Revu 21

PDF-Formulare

Erfahren Sie, wie Sie in Revu 21 einfache Berechnungsfelder für Ihre PDF-Formulare einrichten.