Anpassen von Markierungen an den Maßstab eines Plans | Revu 21

Verwenden Sie eine ältere Version von Revu? [EN]

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Basics
  • Core
  • Complete

Wenn Sie Markups in Dokumente einfügen, die Viewports oder unterschiedliche Maßstäbe haben, ist es wichtig, dass die Größe Ihrer Markups proportional zu dem Maßstab ist, mit dem Sie arbeiten. Mit der dynamischen Werkzeugset-Skalierung können Sie korrekt skalierte Markups in Ihre kalibrierten Pläne einfügen, ohne jedes Mal manuell die Größe Ihrer Markups anpassen zu müssen.

Lösung

Stellen Sie sicher, dass Ihr Plan und alle betroffenen Viewports kalibriert sind, bevor Sie mit der dynamischen Werkzeugset-Skalierung arbeiten.

Nachdem Sie Ihren Plan kalibriert haben:

1. Rufen Sie die Seitenleiste Werkzeugkasten auf und wählen Sie Ihr gewünschtes Werkzeugset aus.
  2. Klicken Sie rechts oben in Ihrem Werkzeugset auf das Zahnrad und wählen Sie Maßstab festlegen aus. Das Dialogfeld „Dynamische Werkzeugset-Skalierung“ wird geöffnet.
  3. Wählen Sie Kalibrieren aus. Das Dialogfenster „Kalibrieren“ wird angezeigt.
    Wenn Sie den Maßstab Ihres Plans bereits kennen, können Sie über Eingabe  einen voreingestellten Maßstab für Ihr Werkzeugset eingeben.
  4. Klicken Sie auf OK. Suchen Sie eine bekannte Länge in Ihrem Plan und klicken Sie, um einen Start- und einen Endpunkt für Ihre Messung auszuwählen. Zwischen den zwei Punkten wird eine Linie gezeichnet.
  5. Geben Sie die bekannte Länge zwischen den zwei Punkten ein.
  6. Klicken Sie auf Maßstab anwenden.

Wenn Sie den Maßstab festgelegt haben, wird das Symbol Maßstab festlegen blau hervorgehoben. Dies bedeutet, dass die dynamische Werkzeugset-Skalierung jetzt aktiv ist und die Größe Ihrer Markierungen anhand der kalibrierten Werte Ihres Plans und/oder Ihrer Viewports dynamisch anpasst.

Anleitungen

Revu 21

Markierung

Messung

Erfahren Sie, wie Sie die dynamische Werkzeugset-Skalierung in Revu 21 nutzen, um sicherzustellen, dass die Größe Ihrer Markierungen proportional zu dem Maßstab ist, mit dem Sie arbeiten. Mit der dynamischen Werkzeugset-Skalierung können Sie korrekt skalierte Markierungen in Ihre kalibrierten Pläne einfügen, ohne jedes Mal manuell die Größe Ihrer Markierungen anpassen zu müssen.