Erstellen von benutzerdefinierten Markups und Speichern in der Tool Chest | Revu 21

Verwenden Sie eine ältere Version von Revu?

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Basics
  • Core
  • Complete

Hinzufügen von Markierungen zum Werkzeugkasten

Der Werkzeugkasten dient zur Speicherung benutzerdefinierter Markierungen. So können Sie die gespeicherten Markierungen schnell zu Ihren PDF-Dateien hinzufügen und müssen sie nicht immer wieder neu erstellen. Im Werkzeugkasten finden Sie darüber hinaus mehrere Werkzeugsets mit vorinstallierten Markierungen. Zusätzlich können Sie eigene Werkzeugsets mit einzelnen oder gruppierten Markierungen anlegen und diese sogar zur gemeinsamen Nutzung für andere Benutzer:innen freigeben.

Die Stufe Ihrer Subscription bestimmt, welche Werkzeugsets Ihnen zur Verfügung stehen.

So fügen Sie eine Markierung zum Werkzeugkasten hinzu:

1. Öffnen Sie einen PDF-Plan in Revu.
  2. Klicken Sie auf den Werkzeugkasten (Alt+X).
  3. Klicken Sie in der PDF-Datei mit der rechten Maustaste auf die Markierung, die Sie speichern möchten, anschließend auf Zum Werkzeugkasten hinzufügen und wählen Sie dann den Namen des Werkzeugsets aus.

Die folgenden Markierungen können nicht zu Werkzeugsets hinzugefügt werden:

•  Notizen
  •  Hyperlinks
  •  Dateianhänge
  • Werkzeuge zur Textbearbeitung ( „Text überprüfen“, „Unterstreichen“, „Verschnörkelte Linie“, „Durchstreichen“ und „Text hervorheben“)
  •  Symbole, für die bereits eine Sequenz oder eine Aktion definiert wurde.

Festlegen von benutzerdefinierten Markierungen als Standard

1. Wählen Sie aus, welches Werkzeug Sie anpassen möchten, z. B. das Textfeld-, Wolken- oder Polylinienwerkzeug.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Markierung und wählen Sie Eigenschaften (Alt+P) aus.
  3. Passen Sie die Eigenschaften des Werkzeugs nach Ihren Wünschen an, z. B. Farbe, Linienstärke oder Schriftgröße.
  4. Gehen Sie in der Seitenleiste „Eigenschaften“ nach unten und wählen Sie Als Standard festlegen aus.

Das angepasste Markierungswerkzeug wird mit den von Ihnen festgelegten Standardeigenschaften angezeigt.

Gruppieren mehrerer Markierungen und Hinzufügen dieser zum Werkzeugkasten

Die in Revu bereitgestellten Markierungswerkzeuge können gruppiert und dann als Gruppe verschoben, vergrößert oder verkleinert, kopiert sowie zum Werkzeugkasten hinzugefügt werden.

1. Drücken Sie die Umschalttaste und halten Sie sie gedrückt, um mehrere Markierungen auszuwählen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der ausgewählten Markierungen und klicken Sie dann auf Gruppieren (Strg+G).
  3. Klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste auf die gruppierte Markierung und anschließend auf Zum Werkzeugkasten hinzufügen und wählen Sie das gewünschte Werkzeugset aus.

Erstellen und Importieren neuer Werkzeugsets

Durch Erstellen neuer Werkzeugsets können Sie Ihre benutzerdefinierten Markierungen einfacher verwalten. Das neue Werkzeugset wird automatisch im Werkzeugkasten angezeigt und kann beim Klicken auf Zum Werkzeugkasten hinzufügen als Option ausgewählt werden.

Hinzufügen eines neuen Werkzeugsets

1. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü Werkzeugkasten oben in der Seitenleiste und wählen Sie die Option Werkzeugsets verwalten aus. Das Dialogfeld „Werkzeugsets verwalten“ wird geöffnet.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Neu, geben Sie einen Titel ein und klicken Sie dann auf OK.

Hinzufügen eines vorhandenen Werkzeugsets

Sie haben ebenfalls die Möglichkeit, ein Werkzeugset hinzuzufügen, das zuvor importiert oder als BTX-Datei mit Ihnen geteilt wurde.

1. Rufen Sie die Seitenleiste Werkzeugkasten auf und klicken Sie auf das Drop-down-Menü „Werkzeugkasten“.
  2. Wählen Sie Werkzeugsets verwalten aus. Daraufhin wird ein Dialogfenster geöffnet.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen …
  4. Wählen Sie die Option Vorhanden aus und geben Sie den vollständigen/relativen Pfad der BTX-Datei ein oder klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, um das Werkzeugset auf Ihrem Computer zu suchen.
    Hinzufügen eines vorhandenen Werkzeugsets
    Wenn Sie den vollständigen Dateipfad eingeben, wird eine auf Ihrem lokalen Laufwerk gespeicherte BTX-Datei aufgerufen, während die Eingabe eines relativen Pfads den Zugriff auf ein Werkzeugset entsprechend des Speicherorts des Ordners ermöglicht. Ein relativer Pfad ist nützlich, wenn Sie ein auf einem freigegebenen Laufwerk oder in einem DMS gespeichertes Werkzeugset hinzufügen möchten.
  5. Vergewissern Sie sich, dass unter Optionen sowohl Anzeige als auch In allen Profilen anzeigen ausgewählt sind. Wählen Sie Relativer Pfad aus, wenn Sie oben einen relativen Pfad eingegeben haben.
  6. Klicken Sie auf OK.

Weitere Informationen zum Importieren von Werkzeugsets finden Sie unter So geben Sie Werkzeugsets frei.

Eigenschaftenmodus im Vergleich zum Zeichnungsmodus

Zum Erstellen von Markierungen im Werkzeugkasten stehen Ihnen zwei Optionen zur Auswahl. Im Zeichnungsmodus wird eine identische Kopie der zum Werkzeugkasten hinzugefügten Markierung erstellt. Im Eigenschaftenmodus wird eine neue Markierung mit denselben visuellen Eigenschaften (z. B. Farbe, Form und Größe) wie die ursprüngliche Markierung hinzugefügt.

Durch Doppelklicken auf das entsprechende Symbol im Werkzeugkasten können Sie den Modus wechseln. Es wird jeweils das Symbol für den aktuell aktiven Modus angezeigt.

Zeichnungsmodus im Vergleich zum Eigenschaftenmodus Doppelklicken Sie auf ein Werkzeugsymbol, um zwischen Zeichnungs- und Eigenschaftenmodus zu wechseln.

Gruppierte Markierungen und Stempel sind nur im Zeichnungsmodus verfügbar.

Symbolansicht im Vergleich zur Detailansicht

In der Standardsymbolansicht ist es manchmal schwierig, ähnliche Markierungen im Werkzeugkasten voneinander zu unterscheiden.

In der Detailansicht werden Markierungen in einem Werkzeugset zusammen mit entsprechenden Informationen – z. B. Betreff, Kommentar und Etiketten – angezeigt, sodass sie sich leichter voneinander unterscheiden lassen.

So ändern Sie die Anzeige eines Werkzeugsets:

1. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen, das Ihrem Werkzeugset bzw. Ihren Werkzeugsets entspricht.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü entweder Symbolansicht oder Detailansicht aus.
    Symbolansicht im Vergleich zur Detailansicht

Revu 21

Markierung