Anpassen des Hauptarbeitsbereichs und der Menüleiste | Revu 21

Verwenden Sie eine ältere Version von Revu?

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Basics
  • Core
  • Complete

In diesem Teil unserer FAQ-Reihe Anpassen von Bluebeam Revu beschäftigen wir uns mit dem Hauptarbeitsbereich und der Menüleiste.

Der Hauptarbeitsbereich

Als Hauptarbeitsbereich bezeichnen wir den mittleren Bereich der Benutzeroberfläche von Revu, wo Ihre Datei angezeigt wird. Falls keine Dateien in Revu geöffnet sind, erscheint der Hauptarbeitsbereich hellgrau.

In Verbindung mit den Navigations- und Statusleisten bietet der Hauptarbeitsbereich leistungsstarke Funktionen zum Anzeigen und Bearbeiten von PDFs.

Sie können die Darstellung Ihrer Dateien mit MultiView, MultiView Extended und der Präsentationsansicht verändern. MultiView teilt den Hauptarbeitsbereich entweder horizontal oder vertikal, während MultiView Extended für jede Datei einen separaten Arbeitsbereich erstellt.

Im Präsentationsmodus (Strg+Eingabe) wird Ihr mehrseitiges PDF ähnlich wie bei einer Slideshow als Bild ohne die Benutzeroberfläche von Revu dargestellt. Um die Seiten vor- und zurückzublättern, verwenden Sie die Pfeiltasten nach oben bzw. nach unten auf Ihrer Tastatur oder die rechte bzw. die linke Maustaste (klicken Sie links für weiter und rechts für zurück). Der Unterschied zur Vollbildansicht (F11) besteht darin, dass in der Vollbildansicht das PDF im Vollbildmodus angezeigt wird.

Im Präsentationsmodus funktionieren Hyperlinks nicht.

Die Menüleiste

Die Menüleiste befindet sich ganz oben auf der Benutzeroberfläche. In der Menüleiste gibt es folgende Optionen:

• Revu: Änderung von Einstellungen und Profileinstellungen, Anpassung von Tastenkombinationen und Zugriff auf den Bluebeam Administrator.
  • Datei: Öffnung und Erstellung von PDFs.
  • Bearbeiten: Zugriff auf die Aktionen „Rückgängig machen” und „Wiederholen” sowie auf die Zwischenablage, Cursortypen und Textprüfungsmarkierungen.
  • Ansicht: Präsentations- und Bearbeitungsweise von PDFs.
  • Dokument: Bearbeitung des Seitenformats, Dokumentenvergleich, OCR und ähnliche Optionen.
  • Stapel: Anwendung von Optionen aus dem Menü „Dokument“ auf mehrere Dateien und Erstellung einer Übersicht aller Markierungen in einem Dokument.
  • Werkzeuge: Zugriff auf alle Markierungen, Messwerkzeuge, Symbolleisten und Stempel.
  • Fenster: Änderung der Darstellungsweise von Dokumenten oder der Benutzeroberfläche von Revu. Zugriff auf alle Seitenleisten und Öffnung von Revu WebTab.
  • Hilfe: Zugriff auf diverse Hilfeoptionen, falls Sie einmal nicht weiterkommen:
    • Unter Hilfe finden Sie ausführliche Informationen zu den Funktionen von Revu.
    • Falls Sie ein gravierendes Problem haben, das Sie nicht lösen können, wählen Sie Technischer Support aus, damit Ihnen ein:e Mitarbeiter:in von Bluebeam direkt weiterhelfen kann. Hierbei öffnet sich ein Entwurf in Ihrer standardmäßigen E-Mail-Anwendung, an den Ihre Protokolldateien von Revu angehängt sind. Mit diesen Protokolldateien und einer detaillierten Beschreibung Ihres Problems kann unser technisches Supportteam das Problem schnellstmöglich lösen.
    • Wählen Sie Auf Updates prüfen aus, um sicherzustellen, dass sie immer die aktuelle Version von Revu verwenden.

Weitere Informationen

Dieser Artikel ist Teil der Reihe Anpassen von Bluebeam Revu:

Einleitung Allgemeine Einstellungen [EN]
Seitenleisten Hauptarbeitsbereich und Menüleiste
Navigations- und Statusleisten Symbolleisten

Zusätzliche Ressourcen:

Anleitungen

Benutzeroberfläche und Navigation

Der Hauptarbeitsbereich ist der zentrale Anzeigebereich von Revu. Erfahren Sie, wie Sie die Darstellung des Hauptarbeitsbereiches verändern und von der Menüleiste aus auf Werkzeuge zugreifen können.