Installieren der SharePoint-Integration | Revu 21

• Basics
  • Core
  • Complete

Die neue Integration mit SharePoint

Bluebeam hat eine neue Integration mit SharePoint eingeführt, mit der man PDFs von jedem Webbrowser direkt in Revu öffnen kann. Um die Integration zu nutzen, muss sie von der SharePoint-Website installiert werden, die bei der Auswahl von PDFs die Option In Revu öffnen bereitstellt. Die Integration ist als Erweiterung und als Add-in verfügbar.

Vergleich zwischen Erweiterung und Add-in

Um Ihnen bei der Entscheidung zu helfen, welche Option sich für Sie am besten eignet, können Sie in der unten stehenden Tabelle die Funktionen der Erweiterung mit jenen des Add-ins vergleichen. Wir empfehlen die Erweiterung zu nutzen, sofern die geplante SharePoint-Installation die Anforderungen erfüllt.

SharePoint-Erweiterung

• Die Option unterstützt die lokalen SharePoint-Versionen 2019 und höher, inklusive SharePoint Online (Office 365).
  • Die SharePoint-Website muss ein modernes Erlebnis nutzen (moderne Benutzeroberfläche).
  • Die Auswahl einzelner und mehrerer Dateien wird unterstützt, sodass man gleichzeitig mehrere Dateien in Revu öffnen kann.
  • Die Integration wird in einer Datei mit dem Namen Bluebeam.OpenRevuExtension.sppkg vertrieben.
  • Beim Ausführen der Funktion In Revu öffnen bleibt der Browser auf derselben Seite und Revu wird gestartet.
  • Diese Option wurde mit dem neueren SharePoint-Framework (SPFX) entwickelt.

SharePoint-Add-in

• Die Option unterstützt SharePoint 2013 und höher, inklusive SharePoint Online (Office 365).
  • Klassisches SharePoint und das moderne Erlebnis (moderne Benutzeroberfläche) werden unterstützt.
  • Nur das Öffnen einzelner Dateien in Revu wird unterstützt (die Auswahl mehrerer Dateien ist nicht möglich).
  • Die Integration wird in einer Datei mit dem Namen Bluebeam.OpenRevuAddIn.app vertrieben.
  • Beim Ausführen der Funktion In Revu öffnen wird im Browser vorübergehend die Seite Wird in Revu geöffnet angezeigt. Nachdem die Datei an Revu geschickt wurde, wird die frühere SharePoint-Ansicht wiederhergestellt.
  • Die Option wurde mit der älteren Methode zur Erstellung von SharePoint-Apps entwickelt.

Anforderungen an die Clientregistrierung

Um die Integration mit SharePoint zu nutzen, müssen Sie Revu 21 installieren. Die Integration wird von allen aktuellen Browsern (Edge, Chrome und Firefox) unterstützt.

Das Revu-Installationsprogramm stellt in der Clientregistrierung einen benutzerdefinierten Protokollhandler bereit, der dafür sorgt, dass die Anfrage vom Browser an Revu weitergeleitet wird. Sollte dieser Registrierungsschlüssel beschädigt werden, lässt sich der Handler über die Deinstallation und anschließende Neuinstallation von Revu wiederherstellen.

Installieren der SharePoint-Integration

Dieser Prozess erfordert erweiterte Berechtigungen für den SharePoint-Server und muss von Ihrem oder Ihrer SharePoint-Administrator:in durchgeführt werden.
Installieren Sie die Integration entweder als Erweiterung oder als Add-in. Bitte installieren Sie nicht beide Optionen.

Sie können die Installationsdateien der App im Enterprise-Bereitstellungspaket herunterladen.

Durch Auswahl Ihrer SharePoint-Version unten erhalten Sie ausführliche Installationsanweisungen:

Für eine erfolgreiche Bereitstellung der Integration mit SharePoint Online müssen Sie auch das öffentliche CDN auf der Mandantenebene aktivieren. Wenn Sie einen lokalen SharePoint-Server verwenden, müssen Sie das öffentliche CDN nicht aktivieren. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung des öffentlichen CDN finden Sie in der SharePoint-Anleitung.

Nach der Installation

Nach der Bereitstellung der SharePoint-Integrationsapp wird bei der Auswahl einer beliebigen PDF-Datei aus der Dokumentenliste in der Befehlsleiste die Schaltfläche In Revu öffnen angezeigt. Dieselbe Option ist auch im Kontextmenü verfügbar, wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine PDF-Datei klicken. Sobald Sie die Erweiterung oder das Add-in installiert haben, lesen Sie bitte den Abschnitt Verwenden der SharePoint-Integration.

Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf eine SharePoint-Datei klicken, aber die Option In Revu öffnen nicht angezeigt wird, leeren Sie den Cache Ihres Browsers und versuchen Sie es erneut.

Da die Integration unabhängig von Revu läuft, müssen Sie SharePoint nicht jedes Mal aktualisieren, wenn eine neue Version von Revu bereitgestellt wird, sofern der neueren Version der Integration keine zusätzlichen Funktionen hinzugefügt wurden.

Einrichtung

Revu 21

Integrationen und Plug-ins

Bereitstellung

Installation