So reaktivieren Sie eine Studio-Sitzung | Revu 21

• Core
  • Complete
Mit einer Basics Subscription können Sie keine Studio-Sitzungen erstellen. Dafür benötigen Sie eine aktive Core oder Complete Subscription.

Als Moderator:in einer Sitzung können Sie eine Sitzung über das Studio-Portal reaktivieren, bevor sie dauerhaft vom Server gelöscht wird.

• Beendete Sitzung: Nach 120 Tagen wird eine beendete Sitzung dauerhaft vom Server gelöscht.
  • Gelöschte Sitzung: Nach 120 Tagen wird eine als „gelöscht“ markierte Sitzung dauerhaft vom Server gelöscht.
  • Inaktive Sitzung: Nach 180 inaktiven Tagen wird eine Sitzung als „gelöscht“ markiert.
Wenn eine Sitzung dauerhaft vom Server gelöscht wurde, kann sie nicht wiederhergestellt werden. Weitere Informationen finden Sie in unseren Studio-FAQ.

Reaktivieren einer Sitzung

Moderator:innen können eine Sitzung reaktivieren, die archiviert, gesperrt oder als „gelöscht“ markiert wurde, indem sie wie folgt vorgehen:

1. Schließen Sie Revu.
  2. Gehen Sie zur Seite Ihres Studio-Portals:
  3. Melden Sie sich mit Ihrer Bluebeam ID (BBID) an.
    Wenn Sie Studio Prime verwenden, müssen Sie in den klassischen Modus wechseln, um fortfahren zu können. Klicken Sie dazu auf die E-Mail-Adresse oben rechts im Prime Portal. Klicken Sie dann im Dropdownmenü auf Klassischer Modus.
  4. Klicken Sie in „Meine Sitzungen“ auf die Sitzung, die Sie reaktivieren möchten.
  5. Wählen Sie im Dropdownmenü „Status“ in der Registerkarte „Profil“ die Option Aktiv aus.
  6. Klicken Sie auf Daten aktualisieren.
  7. Öffnen Sie Revu und melden Sie sich bei Studio an.

Die Sitzung ist jetzt aktiv und erscheint in Ihrer Sitzungsliste.

Benachrichtigungen über inaktive Sitzungen

Moderator:innen erhalten außerdem eine E-Mail-Benachrichtigung 10 Tage, bevor eine Sitzung inaktiv und als „gelöscht“ markiert wird.

Auch wenn eine Sitzung im Studio-Portal den Status „gelöscht“ erhalten hat, wird sie erst nach weiteren 120 Tagen dauerhaft vom Server gelöscht.

Um die Sitzung aktiv zu halten, klicken Sie auf den ersten Link in der E-Mail:

E-Mail zur Verlängerung der Sitzung

Der Link öffnet eine neue Registerkarte in Ihrem Browser, bevor die Sitzung in Revu gestartet wird. Dadurch wird der Zeitstempel der Sitzung zurückgesetzt: Die Sitzung bleibt aktiv und der Zeitraum, bis die Sitzung den Status „gelöscht“ erhält, wird verlängert.

Anleitungen

Studio

Revu 21

Als Moderator:in einer Sitzung können Sie eine Sitzung über das Studio-Portal reaktivieren, bevor sie dauerhaft vom Server gelöscht wird.