Markups in ein anderes Dokument übertragen | Revu 21

• Basics
  • Core
  • Complete

Informationen zum Übertragen von Markierungen

Es kann vorkommen, dass Sie Markierungen von einem Dokument in ein anderes übertragen möchten. Dafür haben Sie in Revu mehrere Möglichkeiten:

• Exportieren Sie Markierungen und importieren Sie Werkzeuge aus der Markierungsliste.
  • Kopieren Sie Markierungen aus dem Originaldokument und platzieren Sie sie im Zieldokument.
  • Verwenden Sie die Stapel-Zwischenblattüberarbeitung (nur in Complete verfügbar).

In diesem Artikel erklären wir, wie man Markierungen mit der Markierungsliste und den Platzierungsmethoden übertragen kann. Erfahren Sie mehr über die Stapel-Zwischenblattüberarbeitung.

Um sicherzustellen, dass Ihre Markierungen ordnungsgemäß übertragen werden, bestätigen Sie bitte Folgendes:

• Das Original- und Zieldokument haben die gleichen Seitendimensionen.
  • Die Seitenzahlen im Originaldokument stimmen mit denen im Zieldokument überein.
  • Wenn Sie Markierungen mit skalierten Werkzeugen wie Messungen oder Skizzen erstellt haben, stimmen die Seitenmaßstäbe der Originaldokumente mit denen der Zieldokumente überein.

Verwenden der Optionen „Markierungen exportieren“ und „Importieren“ in der Markierungsliste

In der Markierungsliste (Alt+L) werden Informationen über Ihre Markierungen gespeichert, wie z. B. deren genaue Platzierung auf einer Seite. Diese Informationen können Sie mit den Optionen „Markierungen exportieren“ und „Importieren“ exportieren.

Exportieren Sie zunächst Ihre Markierungen aus dem Originaldokument.

1. Öffnen Sie das Originaldokument.
  2. Wählen Sie die Markierungsliste (Alt+L) aus.
  3. Gehen Sie zu Markierungsliste > Markierungen > Markierungen exportieren (Strg+F2).
  4. Speichern Sie die BAX-Datei mit den Bluebeam Anmerkungen.

Importieren Sie dann die Markierungen in Ihr Zieldokument.

1. Öffnen Sie das Zieldokument.
  2. Wählen Sie die Markierungsliste (Alt+L) aus.
  3. Wählen Sie Markierungsliste > Markierungen > Importieren (Strg+F3).
  4. Öffnen Sie die zuvor gespeicherte BAX-Datei mit den Bluebeam Anmerkungen.

Ihre importierten Markierungen erscheinen im Dokument.

Kopieren und Platzieren

Alternativ können Sie Ihre Markierungen mit der Funktion Platzieren übertragen.

Diese Methode ist besonders für Dokumente mit wenigen Seiten geeignet, da man Markierungen nur seitenweise kopieren und einfügen kann.

Kopieren Sie zunächst Ihre Markierungen.

1. Öffnen Sie das Originaldokument.
  2. Klicken Sie auf die Markierungsliste (Alt+L).
  3. Gehen Sie zu Markierungsliste > Spalten > Seitenindex, um die mit Ihren Markierungen verbundenen Seitenzahlen anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf Filterliste.
  5. Klicken Sie auf die Spalte „Seitenindex“ und wählen Sie die entsprechende Seitenzahl aus dem Drop-down-Menü aus.
  6. Kopieren Sie alle Markierungen aus der gefilterten Liste, indem Sie Strg+A und Strg+C drücken.
Alternativ können Sie alle Markierungen auf einer Seite kopieren, indem Sie mit dem Werkzeug Auswählen einen Rahmen um die gesamte PDF-Datei ziehen und dann Strg+C drücken.

Fügen Sie die Markierungen in das neue Dokument ein.

1. Öffnen Sie das Zieldokument auf der entsprechenden Seite.
  2. Gehen Sie zu Bearbeiten > Platzieren (Strg+Umschalt+V).

Alle Markierungen erscheinen dann auf der Seite an der richtigen Stelle. Wiederholen Sie die Schritte zum Kopieren und Einfügen, um Markierungen auf mehrere Seiten zu übertragen.

Revu 21

Markierung

PDF-Verwaltung