Die beste Methode zum Ausrichten von Bauplänen mit Überlagerungsseiten

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Ausrichten von Bauplänen

Das grundlegende Verfahren zum Überlagern von Dokumenten besteht darin, die zu vergleichenden Dateien auszuwählen, drei Ausrichtungspunkte innerhalb des Bauplaninhalts jeder Datei festzulegen und dann Überlagerungsseiten Revu-Symbol für Überlagerungsseiten zu verwenden, um eine neue Datei mit separaten Ebenen zu erstellen. Um sicherzustellen, dass die ausgewählten Ausrichtungspunkte diese Dateien genau überlagern, sollten Sie An Inhalt ausrichten Revu-Symbol für die Option „An Inhalt ausrichten“ aktivieren und sicherstellen, dass Ihre Ausrichtungspunkte in der richtigen Reihenfolge ausgewählt sind. Befolgen Sie dazu die nachstehenden Hinweise:

1. Fügen Sie die Dateien, die Sie vergleichen wollen, zum Dialogfenster „Überlagerungsseiten“ hinzu:
    1. Wenn die Dokumente bereits geöffnet sind, können Sie auf Dokument > Überlagerungsseiten Revu-Symbol für Überlagerungsseiten klicken. Das Dialogfenster listet die Dateien automatisch auf.
      Wenn Sie weitere Dateien geöffnet haben, können Sie diese hinzufügen, indem Sie auf Geöffnete Dateien hinzufügen klicken.
    2. Wenn die Dateien noch nicht geöffnet sind, gehen Sie einfach auf Dokument > Überlagerungsseiten Revu-Symbol für Überlagerungsseiten und klicken Sie im Dialogfenster auf Hinzufügen. So können Sie die erste Datei, die Sie vergleichen möchten, suchen und auswählen. Um die restlichen Dokumente hinzuzufügen, klicken Sie erneut auf Hinzufügen und wiederholen Sie den Vorgang für jede Datei.
      Um einen bestimmten Bereich eines Bauplans anstelle der gesamten Seite hinzuzufügen, gehen Sie auf Dokument > Überlagerungsseiten > Ändern. Klicken Sie im Dialogfenster auf Region auswählen. Dann klicken und ziehen Sie mit der Maus über den Bereich des Bauplans, den Sie in die Überlagerung einbeziehen möchten. Klicken Sie auf OK.
  2. Wählen Sie Ausrichtungspunkte aus:
    Beim Setzen von Ausrichtungspunkten ist es wichtig, für jeden Bauplan die gleichen drei Punkte in der gleichen Reihenfolge auszuwählen. Um eine möglichst genaue Auswahl zu treffen, sollten Sie An Inhalt ausrichten Revu-Symbol für die Option „An Inhalt ausrichten“ wählen, indem Sie diese Option in der Statusleiste anklicken oder das Tastaturkürzel Strg+Umschalt+F10 verwenden.
    1. Wenn An Inhalt ausrichten aktiviert ist, klicken Sie im Dialogfenster „Überlagerungsseiten“ auf An Punkten ausrichten und wählen Sie drei Stellen im ersten Bauplan aus. Dann wird der nächste Bauplan geöffnet, in dem Sie die gleichen drei Punkte in der gleichen Reihenfolge auswählen können.
      Im Idealfall sollten Sie die Ausrichtungspunkte innerhalb des tatsächlichen Bauplaninhalts auswählen, anstatt auf drei Ecken des umgebenden Rahmens zu klicken.
    2. Klicken Sie im Dialogfenster Überlagerungsseiten auf OK.

Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird eine neue und korrekt ausgerichtete Datei mit dem Namen Überlagerung geöffnet.

Studio

Bearbeiten von Dokumenten