Übersicht über den Bluebeam Stapler

• Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018
Mit dem Bluebeam Stapler können Sie Aufträge binden und stapeln. Um den Stapler zu öffnen, klicken Sie auf Start > Bluebeam Software > Bluebeam Stapler.
Das Hauptfenster des Bluebeam Staplers
Um Dokumente zu einem Auftrag im Stapler hinzuzufügen, stehen Ihnen mehrere Optionen zur Auswahl:
  • Ziehen Sie die Dateien per Drag-and-drop in den Arbeitsbereich des Staplers.
  • Klicken Sie auf Dateien hinzufügen und wählen Sie die gewünschten Dokumente aus.
  • Klicken Sie auf Assistenten starten im Arbeitsbereich des Staplers oder auf Assistent in der Symbolleiste, um den Stapler-Assistenten zu starten.
Wenn Sie alle Dateien hinzugefügt haben, werden diese im Arbeitsbereich des Staplers angezeigt. Vor der Ausführung können Sie zur Konfiguration des Auftrags auf Konfigurieren klicken. Um den Konvertierungsprozess zu starten, klicken Sie auf Heften.Die aktuelle Konfiguration von Aufträgen und Dateien speichern Sie, indem Sie auf Datei > Speichern klicken. Gespeicherte Konfigurationen können später bei der Wiederholung ähnlicher Aufträge erneut geladen werden.

Einstellungen des Staplers

Sie können die Einstellungen des Bluebeam Staplers ändern, indem Sie den Stapler öffnen und zu Bearbeiten > Einstellungen gehen. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Einstellungen, die Sie anpassen können:
Das Dialogfenster „Einstellungen“ im Bluebeam Stapler

Allgemeine Einstellungen

• In Viewer öffnen: Wählen Sie diese Option, wenn Sie eine erstellte Datei im Standard-Viewer öffnen möchten.
  • PostScript löschen: Wählen Sie diese Option, wenn die temporäre PostScript-Datei nach der Erstellung der Datei gelöscht werden soll.
  • Druckaufträge binden: Wenn diese Option aktiviert ist, werden Dateien, die bei geöffnetem Stapler mit dem PDF-Drucker von Bluebeam gedruckt werden, automatisch zu einem einzigen Konvertierungsauftrag mit einer einzelnen Ausgabedatei zusammengefasst.
  • Benutzer auffordern, Dateiname einzugeben: Wählen Sie diese Option, um das Dialogfenster Speichern unter zur Eingabe eines Dateinamens und eines Speicherorts zu öffnen. Ist diese Option nicht aktiviert, wird standardmäßig der aktuelle Dateiname zur Speicherung im Quellverzeichnis genutzt.
  • Vorhandene Datei überschreiben: Ist die Option „Benutzer auffordern, Dateiname einzugeben“ nicht aktiviert, können Sie mit dieser Einstellung angeben, ob vorhandene Ausgabedateien überschrieben oder beibehalten werden sollen. Ist diese Option nicht aktiviert, wird dem Namen der Ausgabedatei eine Nummer hinzugefügt, um einen eindeutigen Dateinamen zu erstellen.
  • Hinzugefügte Dateien automatisch sortieren: Ist diese Option aktiviert, werden neu hinzugefügte Dateien im Stapler automatisch sortiert.

Standardausgabeordner

• Quellordner: Die Ausgabedatei wird in jenem Ordner erstellt, in dem sich auch die Quelldatei befindet.
  • Letzter gespeicherter Ordner: Die Ausgabedatei wird in dem Ordner erstellt, der auch bei der vorherigen Konvertierung genutzt wurde.
  • Benutzerdefinierter Projektordner: Richten Sie einen statischen Projektordner für alle Ausgabedateien ein.Sie können den Pfad manuell eingeben oder das Dateisystem durchsuchen.

Aktive Konverter

Im Stapler werden in der Regel die Plug-ins von Bluebeam zum Konvertieren von Dateien aus beispielsweise AutoCAD oder Word ausgeführt. Diese können einzeln deaktiviert werden, um alternativ über MIME zu drucken. Wenn Sie DWG-Dateien mit einem Viewer und nicht mit dem Plug-in von AutoCAD drucken möchten, kann dies eine nützliche Option sein.

Weitere Informationen

So konfigurieren Sie Aufträge im Bluebeam StaplerDer Bluebeam Stapler-AssistentGleichzeitiges Ausführen mehrerer Aufträge im Bluebeam Stapler