FAQ zu Studio UK

• Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018
.btn-details summary {font-size: 18px ;}Bluebeam verfügt über eine Studio-Instanz, die in Großbritannien gehostet wird. In diesem Beitrag finden Sie weitere Informationen dazu.
Worin unterscheiden sich Studio und Studio UK?Bis 2018 wurde Studio ausschließlich auf einer AWS-Instanz in den USA gehostet. Um das Leistungsangebot für unsere europäischen Kunden zu verbessern, haben wir eine zweite AWS-Instanz in London eingerichtet.
Gemäß des gültigen Datenschutzrechts müssen die auf diesen Servern gespeicherten Daten voneinander getrennt bleiben. Deswegen können Konten für Studio US nicht zum Zugriff auf Studio UK verwendet werden und umgekehrt. Die gleiche Einschränkung gilt für den Zugriff auf Studio-Sitzungen und -Projekte.
Studio UK unterstützt sämtliche Funktionen von Studio-Sitzungen und -Projekten. Studio Prime wird derzeit nicht unterstützt.
Welchen Server sollte ich verwenden?
Welchen Server Sie nutzen, hängt primär von Ihren Bedürfnissen bzw. den Bedürfnissen Ihres Unternehmens ab. Dabei sind folgende Faktoren zu berücksichtigen:
  • Welche Daten wo gespeichert werden dürfen, hängt von den jeweiligen Vorschriften ab.
  • Haben Sie auf einem der Server bereits wichtige Daten gespeichert? Daten können nur manuell von einem Server auf den anderen kopiert werden.
  • Mit welchem Server arbeiten Ihre Kollegen? Weder Studio-Konten noch einzelne Sitzungen oder Projekte sind mit Konten, Sitzungen oder Projekten auf dem jeweils anderen Server kompatibel. Dadurch kann es zu Problemen bei der Zusammenarbeit in Revu kommen, wenn Ihre Kollegen den jeweils anderen Server nutzen.
Welche Versionen von Revu werden unterstützt?Versionen ab Revu 2018.1 unterstützen Studio UK im vollen Funktionsumfang. Bitte aktualisieren Sie Ihre Software oder gehen Sie zum Bluebeam Store, um ein Upgrade durchzuführen.
Einrichten von Studio UKWenn Sie sich auf Ihrem Computer noch nie bei Studio angemeldet haben, ist Studio UK automatisch verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Wie logge ich mich bei Studio UK ein?. Wenn Sie sich bislang mit einer älteren Version von Revu bei Studio US eingeloggt haben, müssen Sie Studio UK manuell einrichten:
Studio UK wird nur von Revu für Windows 2018.1 und neueren Versionen unterstützt. Bitte aktualisieren Sie Ihre Software oder gehen Sie zum Bluebeam Store, um ein Upgrade durchzuführen.
  1. Klicken Sie auf Revu > Einstellungen  (Strg+K).
  2. Wählen Sie im Fenster „Einstellungen“ Studio in der Seitenleiste aus.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Server.
  4. Klicken Sie auf + (unten in der Serverliste).
  5. Im Dialogfenster Neuen Server erstellen müssen Sie bluebeamstudio.co.uk in das Feld Server eingeben.
  6. Klicken Sie auf OK.
    Wenn Sie Studio UK als Standardserver einrichten möchten, wechseln Sie zur Registerkarte Optionen und wählen Sie bluebeamstudio.co.uk im Drop-down-Menü Hauptserver aus.
Wie melde ich mich bei Studio UK an?
Haben Sie sich bisher mit einer älteren Version von Revu bei Studio US eingeloggt? Dann müssen Sie Studio UK erst einrichten.
  1. Neben der Schaltfläche Anmelden wird ein Drop-down-Menü mit Flaggen angezeigt. Damit wählen Sie den Server aus, bei dem Sie sich anmelden wollen. Wenn Sie die US-Flagge sehen, klicken Sie darauf und wählen Sie bluebeamstudio.co.uk aus.
  2. Klicken Sie auf Anmelden.
  3. Das Dialogfenster zur Anmeldung bei Studio öffnet sich. Wenn Sie sich erstmals in Studio UK anmelden, müssen Sie ein Studio-Konto erstellen. Andernfalls können Sie sich wie gewohnt einloggen.
Kann ich Daten von Studio US zu Studio UK übertragen?Ja, Sie können Daten von Studio US kopieren und in Studio UK hochladen.
Wird der Studio-Server (in den USA und Großbritannien) nach dem Austritt Großbritanniens aus der Europäischen Union weiterhin DSGVO-konform sein?Ja. Wir haben vor Kurzem unsere Nutzungsbedingungen für Studio aktualisiert, die für Ihr Benutzerkonto von Bluebeam und die Nutzung von Bluebeam Studio gelten. Mit den Änderungen wollen wir sicherstellen, dass unsere Dienste auch nach dem Austritt Großbritanniens aus der EU konform mit der DSGVO bleiben. Wir haben Standardvertragsklauseln hinzugefügt, damit Kunden, die Bluebeam Studio in der EU verwenden, weiterhin auf den Server in Großbritannien zugreifen können.Falls Sie Fragen haben oder weitere Informationen wünschen, kontaktieren Sie uns per E-Mail angdpr@bluebeam.com.