Erstellen von Revisionsverläufen für PDFs in Studio-Sitzungen

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Zu anderen Versionen wechseln:

In Studio-Sitzungen wird kein Revisionsverlauf Ihrer Dateien gespeichert. Um dennoch einen Verlauf zu erhalten, fügen Sie Dateien direkt aus einem Studio-Projekt zu einer Sitzung hinzu. Verwenden Sie diesen Arbeitsablauf, um einen Revisionsverlauf zu erstellen, indem Sie Ihre Projektdatei mit neuen Versionen aus der Sitzung aktualisieren.

Wichtige Hinweise

Bevor wir uns mit den Einzelheiten dieses Arbeitsablaufs befassen, gibt es einige Faktoren zu beachten:

Unterstützte Dateitypen

Studio-Projekte unterstützen zwar sämtliche Dateiformate, die mit den Programmen auf Ihrem Computer kompatibel sind, Sitzungen unterstützen jedoch nur PDFs. Dieser Arbeitsablauf trifft also nur auf diesen Dateityp zu.

Wie viele Dateien können Sie einer Sitzung hinzufügen?

Während Studio-Projekte unbegrenzten Speicherplatz für beliebig viele Dateien bereitstellen, bietet jede Studio-Sitzung nur Platz für maximal 5.000 Dokumente mit einer Maximalgröße von 1 GB pro Datei. Wenn das ursprüngliche Projekt mehr als 5.000 Dateien enthält, müssen Sie den Arbeitsablauf ändern, indem Sie mehrere Sitzungen erstellen. Mehr dazu erfahren Sie in diesem Artikel.

Vornehmen von Anpassungen vor dem Hochladen

Wenn Sie Dateien hochladen, die kalibriert werden müssen, oder benutzerdefinierte Spalten oder benutzerdefinierte Status hinzugefügt werden müssen, sollten Sie diese Änderungen vornehmen, bevor Sie sie zur Sitzung hinzufügen.Dieser Schritt ist wichtig, denn, obwohl Sie einen Plan in der Sitzung kalibrieren können, wird der Maßstab auf seinen ursprünglichen Wert zurückgesetzt, wenn Sie die Sitzung verlassen.

Wenn eine Datei in eine Sitzung übertragen wurde, bevor diese Änderungen vorgenommen wurden, müssen Sie die Datei aus der Sitzung entfernen und nach dem Durchführen der Änderungen erneut hinzufügen.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Dokument in der Seitenleiste „Studio-Sitzungen“ und wählen Sie Löschen.
  2. Kehren Sie zur Seitenleiste „Studio-Projekt“ zurück, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und dann auf Auschecken aufheben .

Hinzufügen Ihrer Projektdatei zu einer Sitzung

1. Starten Sie ein Projekt und laden Sie die PDF-Datei hoch, die Sie in der Sitzung verwenden möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dokumentnamen und dann auf Zur neuen Sitzung hinzufügen.Geben Sie einen Namen für die neue Sitzung ein und klicken Sie auf OK.Um mehrere Dokumente zu Ihrer Sitzung hinzuzufügen, wählen Sie die gewünschten Dokumente in einem Projekt aus und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf eines und wählen Sie Zu [Sitzungsname] hinzufügen.
  3. Die neue Sitzung wird automatisch geöffnet und zeigt an, dass das Dokument aus der Sitzung ausgecheckt wurde.
  4. Wenn Sie die Datei in der Sitzung mit Markierungen versehen haben und eine neue Revision im Projekt erstellen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dateinamen und dann auf Projektkopie aktualisieren .Das Dialogfenster Einchecken wird angezeigt.
  5. Geben Sie die gewünschten Kommentare ein und klicken Sie auf Einchecken. Eine Kopie Ihrer Arbeit wird Ihrem ursprünglichen Projekt als aktuelle Dokumentrevision hinzugefügt.
    Sobald die Anfrage zum Einchecken eingegangen ist, wird die Nachricht Anfrage erhalten angezeigt.

Öffnen Sie den Revisionsverlauf im Projekt, um eine Liste Ihrer Dokumentrevisionen anzuzeigen. Sobald alle Arbeiten in der Sitzung abgeschlossen sind und Sie Ihre Revisionen erstellt haben, können Sie die Sitzung schließen und einen Sitzungsbericht in das Projekt hochladen.

Anleitungen

Revu 2019

Studio

Revu 20

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und älter

Problem

Sie müssen für die Zusammenarbeit an Dateien in einer Bluebeam Studio-Sitzung arbeiten, würden aber gerne eine Sammlung von Dokumentrevisionen und einen Revisionsverlauf zu jeder Datei haben.

Lösung

Grundsätzlich wird in Studio-Sitzungen kein Revisionsverlauf Ihrer Dateien gespeichert. Um dennoch einen Verlauf zu erhalten, richten Sie zunächst ein Studio-Projekt ein und laden Sie dann die ursprünglichen Dateiversionen in dieses Projekt hoch. Anschließend können Sie die Dateien in eine neue oder bestehende Sitzung verschieben (wie unten beschrieben) und die Dateien im Projekt fortlaufend durch die neuen Versionen aus der Sitzung ersetzen.

Zu beachtende Faktoren

Bevor wir uns mit den Einzelheiten dieses Arbeitsablaufs befassen, gibt es einige Faktoren zu beachten:

Unterstützte Dateitypen

Studio-Projekte unterstützen zwar sämtliche Dateiformate, die mit den Programmen auf Ihrem Computer kompatibel sind, Sitzungen unterstützen jedoch nur PDFs. Dieser Arbeitsablauf trifft also nur auf diesen Dateityp zu.

Wie viele Dateien können Sie einer Sitzung hinzufügen?

Während Studio-Projekte unbegrenzten Speicherplatz für beliebig viele Dateien bereitstellen, bietet jede Studio-Sitzung nur Platz für maximal 5.000 Dokumente mit einer Maximalgröße von 1 GB pro Datei.Wenn das ursprüngliche Projekt mehr als 5.000 Dateien enthält, müssen Sie den Arbeitsablauf ändern, indem Sie mehrere Sitzungen erstellen. Mehr dazu erfahren Sie in diesem Artikel.Weitere Informationen zu diesen Themen und zusätzliche Anleitungen zu Bluebeam Studio finden Sie auf unserer Website.

Prozess

Beginnen wir mit den einzelnen Schritten dieses Arbeitsablaufs für ein einzelnes Dokument. Dazu müssen sie zunächst Ihr Projekt einrichten und die Datei hochladen:

Wenn Sie Dateien hochladen möchten, die kalibriert werden müssen, oder benutzerdefinierte Spalten oder benutzerdefinierte Status hinzufügen möchten, sollten Sie dies tun, bevor Sie die Dateien zur Sitzung hinzufügen. Dieser Schritt ist wichtig, denn Sie können zwar einen Plan in der Sitzung kalibrieren, die Funktion Maßstab auf Seite speichern aber nicht verwenden.

Wenn eine Datei in eine Sitzung übertragen wurde, bevor die Änderungen vorgenommen wurden, müssen Sie die Datei aus der Sitzung löschen, zurück zum Projekt navigieren, mit der rechten Maustaste auf die Datei klicken und auf Auschecken rückgängig machen oder Auschecken aufheben klicken.Sie können die Datei nun erneut auschecken, die erforderlichen Änderungen durchführen, die Datei wieder einchecken und sie dann erneut zur Sitzung hinzufügen.
  1. Klicken Sie nach dem Hochladen der Datei mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Zur neuen Sitzung hinzufügen .
  2. Geben Sie einen Namen für die neue Sitzung ein und klicken Sie auf OK.

Die neue Sitzung wird automatisch geöffnet und zeigt das Dokument an, das in der Sitzung „ausgecheckt“ ist.Sie können entweder weiter an der Datei arbeiten oder auf Verlassen klicken, um die Sitzung zu verlassen.

3. Wenn Sie die Datei in der Sitzung mit Markierungen versehen haben und eine neue Revision im Projekt erstellen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Dateinamen und dann auf Projektkopie aktualisieren .

Das Dialogfenster Einchecken wird angezeigt. Geben Sie Kommentare ein und klicken Sie auf Auschecken, um Ihrem ursprünglichen Projekt eine Kopie Ihrer Arbeit als aktuelle Dokumentrevision hinzuzufügen.

Sobald die Anfrage zum Einchecken eingegangen ist, wird zur Bestätigung die Nachricht Anfrage erhalten angezeigt.

Öffnen Sie den Revisionsverlauf im Projekt, um eine Liste Ihrer Dokumentrevisionen anzuzeigen.

4. Sobald alle Arbeiten in der Sitzung abgeschlossen sind und Sie Ihre Revisionen erstellt haben, können Sie die Sitzung schließen und den Sitzungsbericht in das Projekt hochladen.

Dieser Arbeitsablauf bietet einen entscheidenden Vorteil: Wenn Sie mehrere Dokumente oder Ordner mit Dokumenten im ursprünglichen Projekt haben, können Sie einzelne bzw. mehrere Dateien zu verschiedenen Sitzungen hinzufügen. Dazu müssen Sie einfach nur den ersten Schritt wiederholen und die Dateien zu einer neuen oder bestehenden Sitzung hinzufügen. Das ist besonders nützlich, wenn die Anzahl der Dateien im Projekt die Obergrenze von 5.000 Dokumenten in den Studio-Sitzungen überschreitet.

Anleitungen

Revu 2017 und älter

Studio

Mithilfe eines Revisionsverlaufs von einer Studio-Sitzung können Sie die von Ihrem Team vorgenommenen Änderungen besser nachverfolgen.