Verwenden des Momentaufnahmewerkzeugs, um benutzerdefinierte Markups zu erstellen

Dieser Artikel bezieht sich auf:

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Mit dem Momentaufnahmewerkzeug können Sie Text-, Raster- oder Vektordaten aus einer PDF-Datei in die Zwischenablage kopieren. Wenn Sie die Momentaufnahme über Revu in ein PDF-Dokument einfügen, wird ein neues, vektorisiertes Bild erstellt, für das Sie Eigenschaften wie Größe und Farbe individuell anpassen können. Wenn Sie die Momentaufnahme als Markup speichern möchten, können Sie sie auch für die spätere Verwendung zur Tool Chest hinzufügen.

Erstellen einer Momentaufnahme

1. Gehen Sie zu Bearbeiten > Momentaufnahme (G).
    Wenn keine Markups in der Momentaufnahme angezeigt werden sollen, navigieren Sie zu Bearbeiten > PDF-Inhalt > Momentaufnahmeinhalt (Umschalt+G), um eine Momentaufnahme zu erstellen, die ausschließlich den PDF-Inhalt darstellt.
  2. Zeichnen Sie durch Klicken und Ziehen des Mauszeigers ein Rechteck um den gewünschten Bereich. Zusätzlich können Sie Punkte festlegen, um ein Polygon um die Fläche zu zeichnen. Die ausgewählte Fläche blinkt blau, wenn eine Momentaufnahme gemacht wurde.
    Momentaufnahmemodus in Revu
    Abbildung 1. Wenn Sie sich im Momentaufnahmemodus befinden, können Sie durch Klicken und Ziehen des Cursors ein Rechteck um den gewünschten Bereich zeichnen.
  3. Mit der ESC-Taste beenden Sie den Momentaufnahmemodus.
  4. Fügen Sie die Momentaufnahme in die gewünschte Fläche ein, indem Sie auf Bearbeiten > Einfügen (Strg+V) klicken.
  5. Passen Sie die Position oder die Ausrichtung der Momentaufnahme nach Bedarf an.

Formatieren und Speichern der Momentaufnahme in der Tool Chest

1. Wenn Sie die Farben Ihrer Momentaufnahme anpassen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie die Option Farben ändern aus.
    Die Vorgehensweise zum Ändern der Farbe einer Momentaufnahme ist mit dem Anpassen der Farben einer PDF-Datei vergleichbar. Weitere Informationen finden Sie unter Farbverarbeitung.
  2. Nachdem Sie die Eigenschaften Ihrer Momentaufnahme angepasst haben, können Sie diese in der Tool Chest speichern, indem Sie mit der rechten Maustaste auf die Momentaufnahme klicken, die Option Zur Tool Chest hinzufügen und anschließend das gewünschte Werkzeugset auswählen.
    Abbildung 2: Passen Sie Ihre Momentaufnahme an und speichern Sie sie in der Tool Chest.

Nun können Sie Ihre Momentaufnahme als Markup in Ihren Dokumenten verwenden.

Revu 2019

Revu 20

Revu 2018

So geht’s

Mithilfe der Suchfunktion können Sie nach Ihren Lieblingswerkzeugen und -befehlen suchen. Wenn Sie kürzlich ein Upgrade einer älteren Version von Revu vorgenommen haben, sich nicht mehr erinnern können, wo Sie ein bestimmtes Werkzeug oder einen bestimmten Befehl finden, oder sich nicht sicher sind, welches Werkzeug für Ihren Zweck in Frage kommt, kann die Suchfunktion Ihnen die Arbeit erheblich erleichtern.