Erstellen gruppierter Markups mit dem richtigen Betreff

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Erstellen gruppierter Markups

Das Gruppieren von Markups ist hilfreich, um mehrere Markups, die Sie häufig verwenden, zu kombinieren. Mithilfe der folgenden Schritte können Sie Ihre eigenen Markups erstellen:

Schritt 1: Zeichnen mit Markupwerkzeugen

Zeichnen Sie die Elemente für Ihr benutzerdefiniertes Markup. Sie können Kreise Kreissymbol, Rechtecke Rechtecksymbol, Linien Liniensymbol oder jeden anderen Markuptyp verwenden.

Schritt 2: Auswählen und Gruppieren der Elemente

Wählen Sie nun alle gewünschten Elemente aus. Zum Auswählen mehrerer Markups stehen Ihnen unterschiedliche Möglichkeiten zur Verfügung.

• Halten Sie die Umschalttaste gedrückt, um nacheinander mehrere Elemente auszuwählen.
  • Ziehen Sie mit dem Auswahlwerkzeug Auswahlpfeilsymbol (V) ein Rechteck um alle Elemente.
  • Verwenden Sie das Lassowerkzeug Lassosymbol in Revu (Umschalt+O), um Elemente auszuwählen, die einen unregelmäßig geformten Bereich schneiden.
  • Wählen Sie mehrere Elemente aus der Markupliste Symbol für die Markupliste (Alt+L) aus.

Nachdem alle gewünschten Elemente ausgewählt sind, können Sie sie gruppieren. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eines der Elemente und wählen Sie Gruppe (Strg+G) aus dem Drop-down-Menü aus. Nachdem die Elemente gruppiert wurden, verwandeln sich die blauen Abgrenzungslinien der einzelnen Elemente in eine gemeinsame Abgrenzungslinie und die Ziehpunkte der einzelnen Elemente in gemeinsame Ziehpunkte.

Umbenennen gruppierter Markups

Sobald die Markups gruppiert sind, werden sie als „Gruppe“ in der Spalte Betreff der Markupliste Symbol für die Markupliste angezeigt. Dies kann verwirrend sein, wenn Sie mehrere Markups gruppiert haben und sie in der Markupliste voneinander unterscheiden möchten. Sie können gruppierte Markups umbenennen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie die Markupliste Symbol für die Markupliste und suchen Sie nach dem gruppierten Markup, das Sie umbenennen möchten.
  2. Doppelklicken Sie auf den dazugehörigen Standardbetreff (in der Spalte Betreff). Das gruppierte Markup wird nach dem Anklicken auch auf der Seite hervorgehoben.
  3. Geben Sie den gewünschten Betreff in die Markupliste Symbol für die Markupliste ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Jetzt hat Ihr gruppiertes Markup einen eigenen Namen.

Speichern von Markups

Jedes Markup und jede Gruppe von Markups kann in der Tool Chest Symbol für die Tool Chest in Revu (Alt+X) gespeichert und später wieder verwendet werden. Ihr neu erstelltes Symbol wird im Abschnitt Zuletzt verwendete Werkzeuge der Tool Chest Symbol für die Tool Chest in Revu angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol und ziehen Sie es in den Abschnitt Meine Werkzeuge oder in ein anderes Ihrer Werkzeugsets. Jetzt kann das Symbol jederzeit verwendet werden.

Wenn Sie ein Markup speichern und jedes Mal mit dem benutzerdefinierten Betreff in der Markupliste anzeigen möchten, müssen Sie es umbenennen, bevor Sie fortfahren. Andernfalls wird es als „Gruppe“ in der Markupliste Symbol für die Markupliste angezeigt.

Revu 2019

Revu 20

Revu 2018

So geht’s

Markup

Revu führt eine laufende Zählung von jedem einzelnen Markuptyp in der Markupliste. Sie können die Anzahl der Markups im Dokument sowie durch den Einsatz eines Sequenzwerkzeugs erfassen.