Anpassen von Revu – Allgemeine Einstellungen

• Revu 21
  • Revu 20
  • Revu 2019
  • Revu 2018

Zu anderen Versionen wechseln:

Bluebeam stellt Revu von einem Lizenz- und Wartungsmodell auf ein Subscription Modell um. Weitere Informationen finden Sie in den FAQ zu den Bluebeam Subscriptions.

In diesem Teil von Anpassen von Bluebeam Revu wird der Abschnitt „Allgemein“ des Dialogfensters „Revu-Einstellungen“ behandelt.

Die komplette Dokumentation der allgemeinen Einstellungen entnehmen Sie bitte der Revu-Hilfe.

Dieser Artikel konzentriert sich auf die Änderungen, die Sie an der Darstellung der Benutzeroberfläche im untergeordneten Abschnitt Optionen vornehmen können. So gelangen Sie zu diesen Einstellungen:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf Revu > Einstellungen (Strg+K).
  2. Gehen Sie dann in der Liste auf der linken Seite des Dialogfensters Einstellungen zu Allgemein.
  3. Wählen Sie aus der oberen Reihe der Registerkarten Optionen aus.

Designs

Je nach Art der Umgebung, in der Sie arbeiten, oder des Monitors, den Sie verwenden, werden Sie dunklere oder hellere Farben bevorzugen. Deshalb verfügt Revu über zwei Designs: Dunkel und Hell. Als Standard verwendet Revu das dunkle Design.

Im Allgemeinen eignen sich dunklere Farben besser für dunklere Umgebungen, während sich hellere Farben dementsprechend eher für hellere Umgebungen anbieten. Zudem sind dunklere Farben besser für kontrastreiche Bildschirme, während sich hellere Farben besser für kontrastarme Bildschirme eignen.

Anzeigen des Vollbild-Fadenkreuzes

Wenn dieses ausgewählt ist, erscheint, sobald sich Ihr Cursor in einem Arbeitsbereich befindet, ein großes Fadenkreuz, das bis an die Grenzen des Arbeitsbereiches reicht. Dieses Fadenkreuz macht es einfacher, Markierungen auszurichten und genau zu sehen, wohin Sie klicken.

Kürzung der Dokumentregisterkarten

Diese Option legt fest, wie in Dokumentregisterkarten erscheinende Dateinamen gekürzt werden.

• Anfang – Kürzt den Registerkartennamen vom Anfang des Dateinamens.
  • Ende – Kürzt den Registerkartennamen vom Ende des Dateinamens.

Startmodus

Diese Optionen bestimmen den Standardmodus, in dem Revu startet.

• Zuletzt verwendet – Wählt den Modus, der zuletzt verwendet wurde, als Revu geschlossen wurde.
  • Ansicht – Ermöglicht Ihnen, PDFs anzusehen, deaktiviert jedoch sämtliche Bearbeitungsfunktionen (einschließlich Markierungen und das Überschreiben von Dokumenten).
    Dieser Modus ist hauptsächlich für nicht registrierte Benutzer:innen gedacht, die PDFs lediglich anzeigen lassen und vermessen müssen. Durch die Umstellung vom Markierungs- auf den Ansichtsmodus wird auch ein Arbeitsplatz für Benutzer:innen mit Unternehmenslizenz oder Open Licensing verfügbar.
  • Markierungsmodus – Ermöglicht Ihnen die Nutzung von Revu ohne Einschränkungen.

Zusätzliche Ressourcen:

• Übersicht über die Benutzeroberfläche – Erfahren Sie, wie Sie sich in der Oberfläche von Revu zurechtfinden.
  • Schulungsvideos – Sehen Sie sich unsere ausführlichen Schulungsvideos zu Funktionen und Arbeitsabläufen von Revu an.
  • Revu-Hilfe – Lesen Sie die vollständige Dokumentation zu allen Funktionen von Revu.

Andere Versionen dieses Artikels

Revu 2017 und älter

In diesem Teil unserer FAQ-Reihe zum Anpassen der Revu-Benutzeroberfläche geht es um die Seite Allgemein des Dialogfensters „Revu-Einstellungen“, in der Sie das Menüverhalten und die Farbe der Benutzeroberfläche ändern können.

Vor Revu 10 hatte die Benutzeroberfläche von Revu eine hellere Farbe und die Menüs funktionierten im traditionellen Dropdownstil, wie er in älteren Versionen des Windows-Betriebssystems auch verwendet wurde. Mit der Einführung der Befehlsleiste haben wir jedoch dem Abschnitt Allgemein der Einstellungen von Bluebeam Revu (Strg+K) zusätzliche Optionen hinzugefügt, damit unsere Kund:innen das Aussehen und die Bedienung unserer früheren Versionen ganz oder teilweise beibehalten können.

Eine Liste der Tastenkombinationen finden Sie im Menü „Hilfe“ in Revu und auf unserer Website.

Helligkeit

Mit dieser Einstellung können Sie die Revu-Oberfläche aufhellen oder abdunkeln, wenn Sie mit dem neueren Layout der Befehlsleiste arbeiten.

Klassischer Modus

Wenn Sie dieses Kontrollkästchen anklicken, ändert sich die Farbe der Benutzeroberfläche und das Verhalten der Befehlsleiste, sodass sie der Optik und Bedienung vor Revu 6 entsprechen. In diesem Modus werden die Menüs im klassischen Windows-Layout als „Dropdowns“ angezeigt, die sich nach unten ausklappen lassen.

Klassisches Menü

Die Option Klassisches Menü behält den dunkleren Hintergrund bei, der in Revu 10 eingeführt wurde, verwendet jedoch das klassische Windows-Menülayout.

Wenn Sie weitere Informationen über die Anpassung von Bluebeam Revu wünschen, können Sie über die nachstehend aufgeführten Links auf die übrigen Teile der Reihe zugreifen. Ein Schulungsvideo zur Anpassung von Revu ist ebenfalls verfügbar.

Weitere Informationen

Eine Übersicht über die Benutzeroberfläche sowie praktische Hinweise zur Verwendung der verfügbaren Funktionen finden Sie auch in unseren Schulungsvideos und online in der Revu-Hilfe zu Ihrer jeweiligen Version.

Anleitungen

Revu 20

Revu 2019

Revu 2018

Revu 2017 und älter

Einstellungen

Erfahren Sie, wie Sie das Erscheinungsbild und die Funktionalitäten der Benutzeroberfläche von Revu über die Optionen unter „Allgemeine Einstellungen“ anpassen können.